Теннис

На турнире Australian Open запретили флаги россии и беларуси после инцидента на матче украинской теннисистки

Shutterstock

Украинка пыталась "не вступать в конфликт"

На первом теннисном грандслеме сезона Australian Open организаторы решили запретить флаги россии и беларуси на турнире. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Reuters.

Известно, что во время первого раунда мейджора в Мельбурне на некоторых матчах на трибунах появлялись флаги рф. В том числе это касалось поединка между украинкой Екатериной Байндль и россиянкой Камиллой Рахимовой.

Матч посетила группа людей, один из которых надел футболку с изображением кремлевского диктатора владимира путина. По словам Байндль, ее удивила эта "очень странная история".

"Просто пыталась абстрагироваться от этой провокации, не вступать в конфликт, потому что для меня в приоритете была победа над соперницей по игре. Делала все, чтобы оставаться в "коконе", чтобы не заводиться", – поделилась она.

Эту ситуацию осудил посол Украины в Австралии Василий Мирошниченко и призвал применить политику "нейтрального флага". Организаторы Tennis Australia прислушались и ввели бан на использование российских и белорусских флагов на территории турнира, ранее распространявшегося только на теннисистов из этих стран. Им разрешено участвовать, но в нейтральном статусе.

"Наша начальная политика заключалась в том, что болельщики могли приносить их с собой, но не могли использовать их для создания конфликта. Произошел инцидент, когда флаг вывесили у корта. Запрет вступает в силу немедленно. Мы будем и дальше работать с игроками и нашими фанами, чтобы обеспечить для них лучшую среду, которая возможна для получения наслаждения от тенниса", – говорится в заявлении.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что украинка выиграла на ЧМ-2023 по санному спорту.

Смотрите также видео 5 канала: СОЛЕДАР і БАХМУТ тримаються. Вибухають рашистські склади. Масштабний обмін полоненими. 327 день

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ