Ярослав Ракицкий

Футбольный скандал: Ракицкий вернулся в "Шахтер"

rakitskyy_official / Instagram

Многих украинцев возмутил этот переход

Донецкий "Шахтер" объявил о трансфере украинского защитника Ярослава Ракицкого. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на сайт клуба.

33-летний спортсмен перебрался в "горняки" на правах свободного агента. Контракт подписан до конца сезона-2022/23.

Отметим, что в январе 2019 года, когда Ракицкий провел за "Шахтер" 10 лет, он стал игроком питерского "Зенита", из-за чего его перестали вызывать в сборную Украины. После начала полномасштабного российского вторжения Ярослав решил расторгнуть контракт с российским клубом и призвал население рф остановить войну.

После этого украинский защитник играл за турецкий клуб "Адана Демирспор" и участвовал с "Шахтером" в благотворительных матчах в поддержку Украины.

Новость о возвращении Ракицкого в украинский клуб спровоцировала разную реакцию пользователей соцсетей, которая преимущественно была возмутительной:

  • "Клоун вернулся в цирк, удачи"
  • "Ну вот с Ракицким очень сложный вопрос, но возвращать его в Шахтер было лишним"
  • "Теперь при следующей возможности украинцы смогут его "искренне" поздравить. Институт репутации уже и у нас начинает работать"
  • "Ясно... Как до того шахту ненавидел, так сейчас тем более буду"
  • "Согласен, что он вел себя, как оконченная паскуда и говорил вещи, за которые ему нужно провести беседу с СБУ минимум. Но из комментариев его коллег, он с 24-го сразу помогал Украине и отказался от всех связей с решеткой"

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что против футболиста Тимощука ввели санкции. Сам он считает, что в вопросе российской войны "не все так однозначно".

Смотрите также видео 5 канала: СОЛЕДАР і БАХМУТ тримаються. Вибухають рашистські склади. Масштабний обмін полоненими. 327 день

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ