удар по Днепру

Украинцы пожертвовали более 3 млн грн детям из Днепра, родители которых погибли под завалами дома

Валентин Резніченко/ Дніпропетровська ОДА

Брат и сестра находятся в больнице

Украинцы задонатили более 3 млн грн несовершеннолетним брату и сестре из Днепра, выжившим после рашистского ракетного удара по многоквартирному дому. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Instagram их родственницы.

Полгода назад семья, взрослые Ирина и Максим, а также 15-летняя Каролина и 9-летний Тимур, покинули обстреливаемый оккупантами Никополь и приехали в Днепр.

Во время недавнего обстрела дети вышли на улицу и ждали родителей, когда ракета попала в их дом. Взрослые погибли, а детей забрали в больницу.

У Каролины раздроблена нога, а у Тимура сломана рука. С ними находится их дядя, брат Ирины, Антон. По словам его супруги Валерии, украинцы пожертвовали детям более 3 млн грн, которые впоследствии пойдут на жилье и образование Тимура и Каролины.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Днепре из-под завалов разрушенного дома достали тело еще одного ребенка, количество погибших возросло до 44.

Смотрите также видео 5 канала: СОЛЕДАР і БАХМУТ тримаються. Вибухають рашистські склади. Масштабний обмін полоненими. 327 день

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ