Позиции под Троицким
Позиции под Троицким 5 канал

Вражеское оружие молчит, пока оккупанты обустраивают новые позиции – репортаж из-под Троицкого

Читайте українською
Вражеское оружие замолчало после ротации – по данным разведки на российские позиции заехали инженерные подразделения

Возле Троицкого боевики уже несколько недель подряд укрепляют линию обороны. После завершения работ бойцы не исключают очередной волны вражеской агрессии. Об этом они рассказали корреспонденту "5 канала":

32-летний Владислав чистит автомат. Более 10 лет человек работал видеооператором. Снимал телевизионные сериалы. Недавно кардинально сменил профессию: "Полгода назад решил и ушел в армию. У меня творческий отпуск".

Вместе с собратьями Владислав держит оборону Троицкого. С начала весны враг здесь не давал поднять головы. В мае – ситуация изменилась. На позициях сейчас войной и не пахнет. Пахнет степью и цветами, потому что уже несколько недель здесь ни бойцы, ни оккупанты не открывают огня.

"Вот пулемет, а вот ласточки гнездо свили. Видите, мы не стреляем. Если бы стреляли, то пулемет достаточно мощный. И глушит. Без наушников из него стрелять невозможно", – проводит "мини-экскурсию" военнослужащий Владимир.

Вражеское оружие замолчало после ротации на противоположном боку. По данным разведки на позиции оккупантов заехали инженерные подразделения: "Сейчас обустраивают новые позиции, ремонтируют старые. Они здесь с 15-го года стоят. Постоянно строятся-строятся. Соединяют окопами все свои наблюдательные посты".

Владимир смеется: "Сейчас вроде как сторожа в колхозе ходим. Не кажется, что мы на войне. Мы уже не стреляли совсем, даже из автомата не стреляли. Никто ни к кому в гости не ходит, никаких ДРГ. Прекрасно! Смех да и только. Но это затишье бывает перед бурей".

По опыту предыдущих объявлений перемирия, бойцы знают, – тишина здесь может быстро закончиться. Поэтому держат оружие наготове.

"Давать ответку – по команде. Если дают добро, то мы тоже стреляем. А как сказали молчать, то мы молчим. Оружие всегда наготове", – уверяет воин Владислав.

Воины укрепляют свои позиции, обустраивают новые наблюдательные посты и уже построили столовую под землей – чтобы уберечься от осколков и мин. С экранов телевизора воины мечтают услышать, что война наконец закончилась. Для этого, говорят, делают все возможное.

Виктория Ковалева, Петр Ковалев, Луганская область, "5 канал"

Предыдущий материал
"На столе лежали окровавленные ножи, в углу – стул с цепью": под Раду принесли вещи заложников боевиков
Следующий материал
Смертельные развлечения: в Одесской области в парке развлечений 42-летний мужчина вылетел с аттракциона

Как оккупанты под Майорским маскируют обстрелы из миномета: репортаж с фронта

Бойцам пришлось открыть огонь, чтобы журналисты отошли: репортаж с фронта

"Открыли охоту": возле Троицкого российские оккупанты "бесятся" из-за украинского флага

"Привитие чувства прекрасного": как российские оккупанты реагируют на Гимн Украины

"По словам сепаров, это самый жесткий опорник": репортаж из-под оккупированного Желобка

"Человек будет как сваренный кусок мяса": оккупанты начали использовать термобарические гранаты