Под Желобком
Под Желобком 5 канал

Возле Желобка российские оккупанты открыли охоту на технику ВСУ – репортаж с фронта

Читайте українською
Заброшенную деревню российские наемники сделали своим опорным пунктом

Неподалеку от оккупированного Желобка в Луганской области участились выстрелы из противотанковых управляемых ракет. Боевики пытаются стрелять в технику военнослужащих и повредить подвозке боеприпасов.

В районе оккупированного Желобка оккупанты открыли охоту на технику украинской армии. Поэтому на крайний опорный пункт военнослужащих приходится идти пешком. Как только враг видит транспортные средства – сразу открывает огонь из противотанковых управляемых ракет.

Анатолий показывает обломки противотанковой ракеты. Именно такой на днях враг стрелял в сторону украинских защитников: "Это она на таком проводе, и она до 5 км бьет. Они приводят автоматически. Там компьютерная установка и они приводят куда угодно. Даже в блиндаж может залететь. Куда наводка есть".

Военнослужащий Екатерина добавляет: "Часто очень ПТУРы. За неделю было 7 штук. Как раз когда было движение техники. У них самое главное – это поражение техники сейчас. Если нет техники, нет поставок".

Вражеское оружие здесь не молчит. Враг стреляет по украинским защитникам все чаще. Начинает провокации стрелковым оружием и, не дождавшись ответа, использует и запрещенные калибры.

"Больше всего противник ведет огонь из ствольной артиллерии. Это "Гвоздика 2С-1", 122-й калибр, и минометы, 82-й и 120-й калибры", – говорит военный Виталий.

Военнослужащие говорят, несмотря на мощный натиск врага ни на сантиметр не отступят. Со своих позиций четко видят ближайшую цель – оккупированный Желобок. Заброшенную деревню оккупанты сделали опорным пунктом.

"Наша задача – не отступать от фронта, держать линию обороны и не отдавать ни клочка земли. Это наша Украина. Мы воюем за свою Родину", – отмечает Виталий.

Виктория Ковалева, Петр Ковалев, Луганская область, "5 канал"

Предыдущий материал
Возле Желобка российские оккупанты открыли охоту на технику ВСУ – репортаж с фронта
Следующий материал
Луценко рассказал, когда уйдет в отставку

Понедельник в ООС: враг стрелял из 82-мм минометов и поплатился за это

Боевики стеляли по мирному району Верхеторецкого – СЦКК

Оккупанты тренируются стрелять из ПТРК, мишенью выбирают дома гражданских – репортаж с фронта

Штаб ООС: оккупанты снова лупят из 120-мм минометов, один военнослужащий ранен

Сутки в ООС: оккупанты стреляли по Марьинке и на Попаснянском направлении – один боец ранен

"Они "выдохлись", им самим жить хочется", – защитники Попаснянского направления про оккупантов