JMTG-U
JMTG-U 5 канал

На Яворовском полигоне торжественно стартовали многонациональные военные учения JMTG-U

Читайте українською
Украину на тренировках представляет знаменитая 95-я ДШБ

На Львовщине стартовал очередной этап многонациональных военных учений JMTJ-U. На Яворовском полигоне состоялось торжественное открытие. Военнослужащие исполнили гимн и подняли флаги. На этом этапе украинские войска представляют военнослужащие 95-й десантно-штурмовой бригады. На месте события находится корреспондент "5 канала" Марта Шикула.

Торжественно и празднично на плацу Международного центра миротворчества и безопасности выстроились украинские военнослужащие. Рядом – армейцы из еще 6 государств: Польши, Литвы, Канады, США, Швеции и Дании.

На протяжении 2,5 месяцев почти 2 тыс. бойцов из разных стран совместно будут совершенствовать свои военные навыки. Начали официальную церемонию минутой молчания по погибшим на Донбассе украинскими военными.

ВСУ представляют армейцы легендарной 95-й ДШБ. Они имеют немалый боевой опыт, прошли самые горячие точки передовой: Авдеевку, Пески, Славянск и Донецкий аэропорт, где держали оборону и уничтожали оккупантов. От учений ожидают усовершенствования своих боевых навыков, но готовы поделиться опытом и с иностранцами.

Главными в учениях считаются 150 американских военнослужащих из элитной 101-й  воздушно-десантной дивизии армии США "Клекочущие орлы". Подразделение имеет уникальную структуру пехотной дивизии, но выполняет также и специальные задачи как десантно-штурмовое соединение.

"Я из пехоты. А в пехоте очень часто используют вертолеты, как и в 95-й бригаде. Мы хотим увидеть различия и обменяться опытом. Мы уже работали с 72-й бригадой. И офицеры, и старшинский состав очень хорошо воспринимали новые предложения по стандартам НАТО, которые нужно внедрять", – отметил американский военнослужащий Майкл Старс.

Его собрат Рамус Сабатис добавил: "Мы надеемся получить от украинских армейцев реальный боевой опыт, навыки ведения боя. В частности, использование подразделений и военнослужащих в современной войне".

Сегодня продолжится формирование международных групп солдат и офицеров. А уже завтра начнется активная фаза учений. Легенду тренировок разрабатывали международные военные эксперты по стандартам НАТО.

Предыдущий материал
На Яворовском полигоне торжественно стартовали многонациональные военные учения JMTG-U
Следующий материал
Российский след: в МинВОТ прокомментировали провокационное видео с аннексией Буковины Румынией

СБУ временно объявит в Запорожской области особый режим

Испытание небом: под Харьковом началась первая практика для курсантов ХНУВС

В Азовском море прошли учения малых бронированных катеров – видео

Просто добавь воды: как столичные коммунальщики и ГСЧС готовятся к горящему лету

Приблизили к боевым условиям: какими были первые полевые сборы курсантов тернопольского колледжа

Десантирование с парашютом и без: как отметили День резервиста в Николаевской области – репортаж