Георгий Тука
Георгий Тука 5 канал

Российский след: в МинВОТ прокомментировали провокационное видео с аннексией Буковины Румынией

    Читайте українською
    По этому поводу совещание руководителей МИД, Генштаба, ГУР МОУ, СБУ и Службы внешней разведки созовет главный военный прокурор Анатолий Матиос

    Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире телеканала "Прямой" заявил, что авторами видео захвата Румынией территории Буковины после начала широкомасштабной войны России являются выходцы из Российской Федерации.

    "Насколько я понимаю, автором этой агитки являются выходцы из РФ. Откровенно говоря, я ожидал более действенной реакции от правительства Молдовы, потому что Украина реагирует адекватно. Такие провокационные видео могут вызвать реакцию среди наших соседей, среди которых есть сторонники восстановления великой румынской империи. Я не думаю, что это может выйти на самый высокий уровень, но спецслужбы Румынии, Молдовы и Украины должны сотрудничать, потому что это вредит всем трем странам", – сказал Тука.

    Как сообщал 5.UA, совещание руководителей МИД, Генштаба, ГУР МОУ, СБУ и Службы внешней разведки созовет главный военный прокурор Анатолий Матиос в связи с появлением провокационного видео захвата Румынией территории Буковины после начала широкомасштабной войны России против Украины.

    Напомним, согласно сообщению Информационного сопротивления, в YouTube попало любительское видео о том, как в 2022 году Румыния может, с целью защиты своих граждан, гибридно оккупировать Черновицкую область Украины и часть Одесской области. Катализатором для таких действий может быть активизация боевых действий на востоке Украины, вплоть до полномасштабного наступления российских оккупационных сил.

    Предыдущий материал
    Российский след: в МинВОТ прокомментировали провокационное видео с аннексией Буковины Румынией
    Следующий материал
    Баканов обещает через 10 дней обнародовать информацию о положении дел в СБУ: главное с брифинга