'Марина должна ходить'
'Марина должна ходить' 5 канал

"Марина должна ходить": в Черновцах устроили благотворительную вечеринку, чтобы помочь молодой журналистке

Читайте українською
Впервые признаки болезни проявились в 7 лет. С тех пор – бесконечные консультации и обследования

Благотворительную танцевальную вечеринку "Марина должна ходить" устроили в Черновцах. Ее участники, а это местные артисты, художники, дизайнеры и даже чиновники – решили перечислить деньги на лечение журналистки Марины Гуцуляк. 28-летняя женщина уже два десятка лет борется с фиброзной дисплазией бедренной кости. На лечение в израильской клинике требуется $30 тыс.

Чтобы помочь Марине Гуцуляк – можно перевести деньги на ее счет в "ПриватБанке".
Реквизиты: 5168 7427 1922 7229 – Гуцуляк Марина Петровна

Марина Гуцуляк рассказывает, что впервые признаки болезни проявились в 7 лет. С тех пор – бесконечные консультации в местных и столичных медицинских учреждениях. И раз за разом – изменение диагноза. Только восемь лет назад врачи вынесли окончательный вердикт: фиброзная дисплазия бедренной кости – это доброкачественная опухоль.

Рассказывает: "Кость сейчас настолько поражена, она с каждым годом прогрессировала, врачи не поставили окончательный диагноз. В 20 лет мне сделали операцию, потому что кость начала уже ломаться, она была все больше поражена опухолью. И просто поставили титановый стержень, чтобы она не сломалась, чтобы сохранить ее целостность".

Молодая журналистка передвигается на костылях. Каждый шаг, даже с опорой, дается ей очень трудно. Несмотря на свой недуг, женщина работала и не теряла надежды на выздоровление. В израильской клинике ей пообещали помочь. На лечение нужны $30 тыс. Чтобы собрать эту сумму – Марина организовала благотворительный танцевальный вечер.

"У нас и модельные показы, и разные артисты поют. Все они откликнулись, кому звонила Марина. Наше мероприятие сложилось с помощью каждого человека, который даже просто пришёл сюда, бросит в ящик 50, 100 грн. Мы совместно делаем такую классную мечту и цели", – говорит соорганизатор благотворительной акции Лина Ильницкая.

На вечеринку собрались художники и дизайнеры. Свою коллекцию представила и Марина. Создавать наряды – это ее хобби: "Дизайнерство мне очень интересно. Также я не собираюсь покидать свою журналистскую деятельность. Как я шучу, только я отхожу от наркоза – начинаю планировать и работать".

Участники благотворительной вечеринки уверяют, их объединило желание помочь Марине выздороветь. Девушка уже пообещала присутствующим, что когда выздоровеет, то прежде всего – будет танцевать вальс на благотворительном вечере, где будут собирать средства на нужды других больных.

Майя Гуменная, Максим Козменко, Черновцы, "5 канал"

Предыдущий материал
"Худшие 40 минут": что известно о ночном артобстреле под Новолуганским
Следующий материал
"Прислушиваются к каждому шороху": как проходит рейд на рыбных браконьеров – наглядно

Порошенко передаст почти 2 миллиона в фонд "Вернись живым" и ОО "Помоги фронту" – подробности

В столице стартовал благотворительный забег "Под каштанами": среди новинок "Бег вслепую" – включение

200 пациентов за 7 лет: во Львов снова прибыл немецкий пластический хирург-благотворитель

Осталось меньше месяца: крошечная Маша очень нуждается в помощи неравнодушных

Стало известно, сколько Порошенко заработал за 5 лет на посту Президента

"Выбрал быть украинцем": общественность Харькова ищет деньги на выкуп квартиры известного языковеда Шевелева