5 канал

Даже мелочь может осчастливить: стартовал благотворительный фестиваль "Буковинская мечта"

Читайте українською
Фестиваль проводят уже 11 лет – в этом году на Буковину приехали полторы тысячи детей со всей Украины

Каждый может осуществить мечту ребенка с инвалидностью, детей из детдома или пирюта. В Черновицкой области проходит благотворительный фестиваль "Буковинская мечта". В этом году подарки получат полторы сотни детей. Это мероприятие проводится уже 11-й год подряд. И каждый раз количество участников и благотворителей только растет.

26-летняя черновицкая блогер Яна Двирничук исполнила четыре сотни желаний детей из детских домов и из многодетных семей. Их пожелания она выбирает на сайте благотворительного фестиваля "Буковинская мечта".

Вспоминает: "Дети просили такое, что для нас, в обыденной жизни, это такая мелочь, а для них – это мечта. Резинки, щеточка для волос, заколочки разные, просто белье. Меня это настолько поразило, что я поняла, что буду помогать, насколько смогу".

Яна – участница фестиваля с 2015-го. С тех пор сплотила вокруг себя немало единомышленников: "Начала распространять объявления в социальных сетях, и каждый год все больше и больше людей приобщались, и таким образом мы могли воплощать все больше желаний".

Традиционно "Буковинскую мечту" проводят в селе Мигово. Здесь под шатром и вручают подарки детям.

Екатерина из Сторожинца получила от благотворителей велосипед: "Я очень мечтала об этом велике! И все за меня голосовали. А теперь я буду гонять на этом велике и всех побеждать. Круто!"

Фестиваль проводится уже 11 лет. В этом году на Буковину приехали полторы тысячи детей со всей Украины.

"Нам интересно, о чем они мечтают. Мы очень хотим воплощать их мечты, мы очень хотим влиять на их жизнь. И главная наша цель – чтобы каждый нашел свою маму, свою семью, чтобы рядом был родной человек", – отмечает организатор благотворительного фестиваля Марта Левченко.

Организаторы подсчитали: за годы проведения фестиваля исполнили желание семи с половиной тысяч детей.

Майя Гуменная, Максим Козменко, Черновицкая область 5 канал"

Предыдущий материал
Гора смерти. Истории украинцев, которые покорили Эверест – и вернулись живыми
Следующий материал
"Никого отмазывать не будем": как верхушка силовиков комментирует расследование убийства мальчика