Виктор Ющенко
Виктор Ющенко svoboda.org

Присвоение и растрата имущества: Ющенко выдвинули подозрение в связи с "Межигорьем" (обновлено)

    Читайте українською
    Подозрение третьему президенту прислали по почте

    Народный депутат Украины Сергей Лещенко на своем Telegram-канале сообщил, что третьему президенту Украины Виктору Ющенко выдвинули подозрение в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

    "Сенсационная новость. Экс-президенту Ющенко предъявлено подозрение по статье 191 часть 5 Уголовного кодекса. Генпрокуратура предъявила подозрение в рамках дела о резиденции Межигорье, которая была выведена из государственной собственности в 2007 году", – говорится в тексте сообщения.

    По его словам, Ющенко в сговоре с Януковичем целенаправленно перевел "Межигорье" из ГУД в сферу компетенции Кабмина. Правительство, в свою очередь, передало его в устав госпредприятия "Недра Украины", а оно вывело резиденцию из госсобственности в пользу фиктивной донецкой фирмы.

    "После этого Янукович начал строить в Межигорье персональный рай", – подытожил нардеп.

    Он добавил, что подозрение направлено Ющенко по почте.

    Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган подтвердила, что Виктору Ющенко объявлено подозрение по части 5 ст. 191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и направлено ему по почте. Дело ведет управление специальных расследований Генпрокуратуры. Об этом сообщает "Liga.net".

    Напомним, журналистка программы "Схемы" Наталья Седлецкая на своей странице в Facebook отметила, что новым управляющим Национального парка Украины "Межигорье" стал Алексей Вороненко, который был помощником депутата Евгения Мураева.

    Предыдущий материал
    Присвоение и растрата имущества: Ющенко выдвинули подозрение в связи с "Межигорьем" (обновлено)
    Следующий материал
    Сайдик сообщил, когда состоится разведение сил в Станице Луганской