Хирурги
Хирурги 5 канал

200 пациентов за 7 лет: во Львов снова прибыл немецкий пластический хирург-благотворитель

Читайте українською
Немецкий специалист берется за самые тяжелые случаи, а в приоритете – малообеспеченные семьи

Известный немецкий пластический хирург Клаус Экснер проводит бесплатные операции маленьким украинцам. Это уже 11-й благотворительный визит врача во Львов. В течение 7 лет хирург прооперировал более двух сотен пациентов. В течение следующих двух дней планирует помочь еще 20 малышам.

В коридоре больницы людно. Сюда приехали около сотни пациентов со всей страны. Очередь на консультацию к известному пластическому хирургу занимали еще на рассвете.

Маленький Кирилл приехал с Волыни. У малыша врожденная аномалия развития рук и ног. Экснер тщательно осматривает пациента и изучает его анамнез. После консультации говорит – берется оперировать.

"У нас немножко проблемы есть с пальчиками рук и ножкой. Клаус сказал, что ручки он берет сейчас оперировать, а ножку немного позже, возможно его брат приедет, тоже благотворительные операции он делает. Мы счастливы, что попали, увидим какой результат", – говорит бабушка пациента Антонина Петручик.

Результат работы немецкого хирурга уже увидел 5-летний Артем. В прошлом году врач прооперировал ему врожденный птоз – аномально низкое положение века. Теперь мальчик хорошо видит – приехал показать своему спасителю результат.

"Прооперировали, операцией очень довольны, очень хорошо. Он видит, что все хорошо прошло, ситуация лучше чем была. Мы довольны", – улыбается мама пациента Ульяна Капусняк.

Благотворительность Клауса Экснера продолжается 7-й год. За это время хирург сделал более 200 бесплатных операций в Львове. Немецкий специалист берется за самые тяжелые случаи, а в приоритете – малообеспеченные семьи.

"В этом году я уже оперировал детей в Бирме и Парагвае. Сейчас в Украине. Мне важно увидеть результат работы, когда родители приводят детей через год или два после операций и я понимаю, что их жизнь улучшилась", – отмечает хирург.

После консультаций Клаус Экснер переодевается и берется за первые операции. Зарубежному врачу помогают украинские коллеги, которые перенимают опыт у немецкого врача.

Марта Шикула, Евгений Радион, Львов, "5 канал"

Предыдущий материал
Брифинг премьер-министра Владимира Гройсмана – трансляция
Следующий материал
Гройсман заявил о своей отставке