Ремонт дороги в Черкассах
Ремонт дороги в Черкассах 5 канал

Асфальт снимают руками: в Черкассах новая дорога начала рассыпаться через несколько дней

Читайте українською
Жители улицы Рождественской ждали ремонта более 10 лет. Однако удивляются, насколько быстро его сделали – за сутки

Новый асфальт – распадается через несколько дней после укладки. Некачественную работу обнаружили неравнодушные в Черкассах. После того, как за сутки обновили покрытие на одной из улиц – местный житель решил проверить качество работ и посреди дороги ключом от квартиры выковырял дыру. Он снял это на видео. Ролик в соцсетях возмутил жителей города, они требуют провести надлежащий ремонт. Жалобы и объяснения – выслушала корреспондент "5 канала".

Один из жителей Черкасс, Дмитрий Захаров, за несколько секунд ключом выковырял яму в новеньком асфальте. Это видео в социальных сетях возмутило горожан.

"Качество асфальта – никакое. Не были добавлены добавки, мало битума, минерального порошка, щебня и, конечно же, укладки асфальта катком. Сколько они укладывали его, как именно? Ну мы видим результат", – возмущается мужчина.

Жители улицы Рождественской рассказывают: ждали ремонта более 10 лет. Однако удивляются, насколько быстро его сделали – за сутки.

В горисполкоме говорят: без исследований асфальта делать выводы преждевременно. Поэтому могут только предполагать, почему такое рыхлое покрытие. Среди возможных причин – недостаточное уплотнение, или же некачественная асфальтно-бетонная смесь. Также, по словам чиновников, ремонтники дают гарантию 3 года.

"Это текущий ремонт, замена исключительно верхнего слоя покрытия. Огрехи возможны, но как в любой работе, они будут исправлены. И за это дополнительные бюджетные средства выплачиваться не будут", – уверяет начальник управления департамента ЖКХ Черкасского горсовета Сергей Отрешко.

Подрядчик – тоже обещает разобраться, кто виноват. Мол, заказал экспертизы работ и материала в специальной лаборатории и на асфальтном заводе.

"Покажет заключение лаборатории, от этого уже будем отталкиваться. Если это проблема в моем предприятии, то я ее переделаю за свои деньги", – говорит подрядчик Сергей Колисниченко.

Только в Черкассах в этом году должны обновить дороги на 50 млн грн.

Яна Лымаренко, Вячеслав Ромодан, Черкассы, "5 канал"

Предыдущий материал
Во Львовской области 12-летний мальчик заразился столбняком из-за царапины на колене
Следующий материал
Дмитрий Кулеба – эксклюзивное интервью в программе "Информационный вечер" – трансляция

Вызвать скорую, полицию, воспользоваться аптечкой: на украинских трассах появятся SOS-станции

Отрезаны от цивилизации: как в Ровенской области образовалась дорожная воронка глубиной 10 метров

Терпение лопнуло: на Черкасчине местные блокировали трассу государственного значения – чего требовали

"Такого в Украине еще никто не делал": поезда УЗ две недели не будут курсировать через Кропивницкий

Всеукраинский велодень: в первый день лета центр Киева перекроют – список улиц

"Дорогое и долгое удовольствие": Емельян объяснил, когда в Украине будут дороги, "как в Польше"