Луцкие активисты высадили цветы в ямы на асфальте
Луцкие активисты высадили цветы в ямы на асфальте 5 канал

Луцкие активисты привлекли внимание к плохим дорогам – высадили цветы в ямы на асфальте

Читайте українською
Местные чиновники подтверждают: за последние годы делали только ямочный ремонт

Цветы в ухабах на асфальте. В Луцке на автодороге с оживленным движением за несколько часов высадили цветы. Таким образом жители решили привлечь внимание коммунальных служб к ремонту дорог. Как это происходило, видел корреспондент "5 канала".

На одной из луцких улиц с самого утра собираются люди с лопатами. Активисты высаживают цветы в ямы в асфальте.

"Не только по этой улице, есть много других дорог, которые не были отремонтированы после зимы, и мы хотим обратить на это внимание властей. Потому что каждый день здесь проезжают тысячи автомобилей, и они все должны объезжать, это влечет за собой аварийность. Вместе с тем, машины разбиваются, мы тут тоже ездим… Хотим, чтобы не здесь сажали цветы, а там, где нужно, потому что здесь нужно асфальтом залатать", – объясняет участник акции Дмитрий Климук.

Всего за полчаса работы активисты засадили полсотни ям. Таким образом "озеленили" 300 метров автодороги, где больше всего ям и узабов. Участников акции поддерживают водители.

"Это люди сделали правильно, чтобы пристыдить Луцк на всю Украину. Что такой богатый город, где рядом таможня, где поступления суперовые – и у нас такие дороги. Это просто стыд и позор Волыни… Это шикарно для всех областей Украины, пусть поучатся. Как волынские чиновники могут, где есть ямка, посадить цветок", – считает водитель Владимир Ткаченко.

Сетуют на дорогу и пешеходы. Жалуются, что ее не ремонтировали годами. Местные чиновники подтверждают: ремонт делали только ямочный. Однако на днях планируют начать капитальное восстановление дорожного покрытия.

"Улица Набережная, наверное, лет 10 капитально не ремонтировалась, точно. Да, были текущие ремонты. Сейчас было объявлено два тендера. Думаю, сегодня-завтра начнутся работы там", – говорит директор ЖКХ Луцка Юрий Крась.

Такую акцию неравнодушные горожане провели в Луцке впервые. Обещают высаживать цветы и на других проблемных дорогах города.

Олег Ткачук, Луцк, "5 канал"

Предыдущий материал
Луцкие активисты привлекли внимание к плохим дорогам – высадили цветы в ямы на асфальте
Следующий материал
"КСУ еще может успеть признать решение Зеленского о роспуске ВР незаконным" – Сазонов назвал условие

Всеукраинский велодень: в первый день лета центр Киева перекроют – список улиц

В Киеве начали чистить дороги с помощью моющих средств – фото

На дорогах Украины увеличилось количество радаров TruCam: где "стражей" больше всего – карта

Закуют ли "украинский Иордан" в асфальт: что ждет речку Почайну в Киеве – сюжет

В 2022 году заработает качественная дорога на четыре полосы, которая соединит Днепр и Киев – Омелян

Дебаты на НСК "Олимпийский": где в Киеве будет ограничено движение