Иллюстративное фото
Иллюстративное фото pixabay.com

В 2022 году заработает качественная дорога на четыре полосы, которая соединит Днепр и Киев – Омелян

Читайте українською
Уже в 2020 году должен заработать транспортный коридор, который соединит западную границу Украины с нашими черноморскими портами

В эфире "5 канала" в программе "Информационный вечер" министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал, на какой стадии инфраструктурные проекты в Украине. 

"Мы сейчас завершаем работу High Way полноценно и в следующем году ожидаем полноценный запуск, уже будет коридор, который соединит западную границу Украины с нашими черноморскими портами.  Второй большой проект, который у нас тоже в стадии строительства, – будет пролегать в Полтавской области, построенный по новой технологии, это возле Решетиловки будет сложный транспортный узел. И мы прокладываем потенциальный автобан, дорогу первой категории, которая соединит Днепр и Киев. Этого вообще не было, все водители знают, что когда едешь на восток, в каком состоянии там дорога. Там будет качественная дорога на четыре полосы. И сдача этой дороги в 2022 году. И таких объектов по Украине много", – рассказал Омелян.

На вопрос, не потеряет ли Украина инвестиции из-за изменения политической команды, министр сказал: "Пока мы этого не видим, но мы понимаем, что эта волна пошла. Инвесторы пока взяли паузу, чтобы посмотреть, что будет дальше. Но мы сейчас ведем концессию двух портов Украины и видим, что те инвесторы, которые хотели, они идут на этот конкурс. Поэтому в случае этих двух объектов – ничего не помешало, в случае новых – пауза ощущается".

Как сообщал 5.UA, Омелян рассказал, что будет с лоукостерами в Украине

Предыдущий материал
В 2022 году заработает качественная дорога на четыре полосы, которая соединит Днепр и Киев – Омелян