Ремонт доріг у Києві
Ремонт доріг у Києві 5 канал

В Киеве планируют отремонтировать 300 км дорог – чем власть хвастается уже сейчас

Читайте українською
В "Киевавтодоре" анонсировали – ремонтный сезон в столице будет по-летнему жарким

Новую дорогу на улице Семьи Кульженков должны открыть ко Дню независимости. Строительные работы там продолжаются с осени. За это время капитально отремонтировали часть улицы Полярной и проложили новый путь к Кольцевой – вместе 2,5 км. Ремонт стоил городу 130 млн грн. Всего на инфраструктуру Киев в этом году потратит 1,5 млрд грн, что на четверть меньше, чем в прошлом году. Но планы у столичных властей амбициозные.

Этот участок улицы Семьи Кульженков, которая находится в Оболонском районе, не узнать. Вместо зарослей – новая дорога. Строительная техника здесь не останавливается ни на мгновение.

Строительство начали осенью прошлого года. За это время строители успели отремонтировать и проложить новый участок в 2,5 км. На ней уже обустроены 4 полосы движения. Потратили 130 млн грн.

"Здесь улица Кульженков. Я могу сказать, что это не только асфальтовое покрытие, но и прокладка коммуникаций, находящихся под землей. После этого подготовительные работы. Это и тротуары, и освещение. Мы комплексно подходим к работе", – уверяет городской глава Виталий Кличко.

Теперь ширины полос хватит, чтобы разъехаться даже общественному транспорту. Но киевляне надеются, что удобной дорога станет для грузовиков, которые разбивают прилегающие узкие дороги. Откроют новый участок дороги ко Дню независимости – 24 августа. Вместе с тем, в "Киевавтодоре" анонсируют, что ремонтный сезон летом будет жарким и в других районах столицы.

"Улица Заболотная имеет свое ноу-хау – современная велодорожка. Также сегодня идут масштабные работы по улице Федорова. И в ближайшее время мы начнем масштабные работы по капитальному ремонту проспекта Бандеры", – отчитывается гендиректор КК "Киевавтодор" Александр Густелев.

Всего в этом году городские власти намерены отремонтировать столько же километров дорог, сколько и в прошлом году. В 2018-м – удалось 300 км. Однако денег было на четверть суммы больше, чем сейчас. Поэтому в КГГА принялись активно искать инвесторов.

Елена Махно, Евгений Школьник, "5 канал"

Предыдущий материал
Саперы ГСЧС проверяют перед Пасхальными праздниками кладбища Донетчины на безопасность – что советуют
Следующий материал
Российские паспорта для жителей ОРДЛО: какова цель Кремля – "Блогпост"
Loading...

Дебаты на НСК "Олимпийский": где в Киеве будет ограничено движение

Ралли "Столица": в Киеве перекроют Крещатик

"Гарантия – 28 лет": в Украине открыли часть первой бетонной дороги – видео

В Киеве проходит масштабный марафон: как изменили движение транспорта

В Киеве микроавтобус провалился в огромную яму на дороге – фото

5 канал - трансляція наживо

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях