Поезда УЗ две недели не будут курсировать через Кропивницкий
Поезда УЗ две недели не будут курсировать через Кропивницкий 5 канал

"Такого в Украине еще никто не делал": поезда УЗ две недели не будут курсировать через Кропивницкий

Читайте українською
Маршрут и расписание движения шести поездов временно изменили – пассажирам, по желанию, могут вернуть деньги

Перекрыли движение под аркой и готовят к монтажу тоннель – в Кропивницком начали расширение дороги, которая соединяет два микрорайона города. В то же время на самой железнодорожной арке – демонтировали пути. Поэтому через город две недели не будут курсировать поезда "Укрзализныци". Организуют движение объездными путями. К пассажирам обратились с предупреждением.

Два густонаселенных микрорайона города – Ковалевка и Николаевка – до сих пор были соединены однополосной автодорогой под железнодорожной мостовой насыпью. Это вызывало ежедневные пробки и многочисленные аварии. Чтобы расширить проезжую часть, в железнодорожном путепроводе решили пробить второй туннель.

"Основная цель этого проекта – обеспечить бесперебойное двустороннее движение в городе Кропивницком. Так исторически сложилось, что железная дорога разделяет город на две части," – объясняет  начальник Управления капитального строительства горсовета Сергей Белоконь.

На строительство второго тоннеля из городского бюджета выделили более 50 млн грн. За несколько месяцев провели подготовительные работы, изготовили металлический каркас весом 80 тонн. Чтобы его встроить в насыпной мост – пришлось разобрать железнодорожные пути.

"Последний поезд прошел и уже к половине второго часа уже было демонтировано. И уже тогда строители, генеральный подрядчик начал свою работу по демонтажу насыпи", – сообщает заместитель городского головы Александр Мосин.

Директор подрядной организации Андрей Жила отмечает: "Такого в Украине еще никто не делал. У нас на 99,9% все спланировано, расписан почасовой график в три смены, люди будут работать круглосуточно".

"Одесская железная дорога" сообщила об изменениях в расписании на участке "Знаменка – Помична" на ближайшие две недели. Маршрут и расписание движения шести поездов временно изменили. Если пассажиры передумали ехать, деньги должны вернуть.

"Пассажиры, которые до 6 мая включительно оформили проездные документы на указанные поезда отправлением с 30 мая по 10 июня 2019 года, в случае отказа от поездки до отправления поезда могут вернуть проездные документы "по вине железной дороги" в билетных кассах", – говорится в разъяснении УЗ.

120/119 Запорожье – Львов – Запорожье

053/054 Днепр – Одесса – Днепр 

007/008 Харьков – Одесса – Харьков 

790/789 Киев – Кременчуг – Киев

091/092 Одесса – Константиновка – Одесса

59/60 Харьков – Одесса – Харьков

Движение поездов должны восстановить в 6 утра 15 июня.

Я.М.Ю.Ж., Кропивницкий, 5 канал"

Предыдущий материал
"Массовый бунт в СИЗО": в Хмельницком нацгвардейцы отработали критическую ситуацию
Следующий материал
Здесь находили приют тысячи бойцов: почему закрывается волонтерский пункт "Вокзал – Киев"