Бывший спикер парламента Андрей Парубий
Бывший спикер парламента Андрей Парубий 5 канал

Среди "слуг народа" проговаривается сценарий роспуска Верховной Рады – Парубий

Читайте українською
Все больше людей, которые пришли в ВР от правящей партии, начинают осознавать, что процессы, которые происходят, – это не то, что обещали из телевизоров. Все больше украинцев признают, что их обманули

Верховная Рада, которая всегда отстаивала украинскую государственность, превратилась в подразделение Офиса Президента. Такое мнение эфире "5 канала" в программе "Инфодень" высказал народный депутат от партии "Европейская солидарность" Андрей Парубий.

"Слуги народа" издеваются над парламентаризмом, хотя заявляли о соблюдении законности. Это лицемерие. Во время избирательной кампании обещали одно, а делают другое. Дмитрий Разумков пытается защитить парламентаризм, но высший законодательный орган страны превратился в подразделение Офиса Президента, откуда приходят указания. Больно от этого, потому что Верховная Рада всегда отстаивала государственность", – заявил Парубий.

"Турборежим", по словам бывшего спикера парламента, – это фокус, который должен показать эффективность Рады, но вместо этого разрушает ее.

"Все больше людей, которые пришли в Раду от "Слуги народа", начинают осознавать, что процессы, которые происходят, – это не то, что обещали из телевизоров. Все больше украинцев признают, что их обманули, когда лоббируются интересы Коломойского, начинаются преследования. Видим это на наших глазах, когда обыскивают офис "Европейской солидарности", добровольцы и волонтеры должны в суде защищаться от абсурдных обвинений", – заявил нардеп.

Он добавил: "Даже комитет, в котором большинство "Слуги народа", не поддержал изменения в Конституцию, которые подал Зеленский. Увидели огромные риски, когда вместо реформы децентрализации начинается концентрации власти. Фракция "Слуги народа" уже не набирает самостоятельного большинства, вынуждена договариваться с кем-то. Этот процесс будет идти еще быстрее".

Кроме того, Парубий считает, что рейтинг доверия к парламенту будет падать, пока Верховную Раду превращают в профанацию. По его словам, рейтинг доверия уже упал на 25% и эта динамика будет идти только вниз.

"Вместе с проведением местных выборов, власть может инициировать новые парламентские выборы. Согласно Конституции, Президент год не имеет права на роспуск парламента. Если 29 или 30 июля Президент подпишет указ о роспуске, то на последние дни октября могут успеть назначить новые выборы в ВР. Этот сценарий обсуждается среди "слуг народа", – сказал Парубий.

Ранее 5.UA сообщал, что журналистка Янина Соколова заявила, что законопроект №2598 о децентрализации власти, внесенный 13 декабря 2019 года Президентом Владимиром Зеленским в Верховную Раду, может ввести диктатуру.

Предыдущий материал
Среди "слуг народа" проговаривается сценарий роспуска Верховной Рады – Парубий
Следующий материал
Погодные условия способствуют накоплению вредных веществ в воздухе – КГГА
Loading...

Парубий будет свидетельствовать по делу бывших "беркутовцев"

"Информационный день": Андрей Парубий и Роман Бессмертный

"Зазеркальный абсурд": ГБР открыло дело против Парубия в связи с событиями в Одессе в мае 2014-го

Как экс-председатель Верховной Рады Парубий на допрос в ГБР ходил – включение

В ГБР открыли уголовное производство против Парубия – подробности

Детективная история в Раде: как будут голосовать новоизбранные парламентарии и к чему здесь ГБР и СБУ – репортаж