Андрей Парубий
Андрей Парубий 5 канал

Парубий о заявлении Богдана: не позволим возвращаться к временам закона "Колесниченко-Кивалова"

Читайте українською
Спикер парламента напомнил, что Верховная Рада совсем недавно приняла закон о едином государственном языке

Не позволим вернуться во времена закона "Колесниченко-Кивалова" – так отреагировал председатель парламента Андрей Парубий на заявление руководителя Офиса президента Андрея Богдана о предоставлении Донецкой и Луганской областям разрешения на официальный статус русского языка.

Парубий также подчеркнул, что настоящая цель предоставления особого статуса для региональных языков – это уничтожение украинского языка.

"Я с удивлением прочитал интервью руководителя Офиса президента Зеленского Андрея Богдана, в котором он заявил, что новая команда намерена вернуть региональные языки. Хочу подчеркнуть, что Верховная Рада недавно приняла закон о едином государственном языке, и мы не позволим возвращаться к временам закона "Колесниченко-Кивалова", который под видом региональных языков имел целью просто уничтожить украинский язык в Украине. Я хочу это подчеркнуть особо", – заявил спикер ВР.

Напомним, глава Офиса президента Андрей Богдан заявил, что готов предоставить русскому языку статус официального в Луганской и Донецкой областях .

Предыдущий материал
Парубий о заявлении Богдана: не позволим возвращаться к временам закона "Колесниченко-Кивалова"
Следующий материал
Стартовала вступительная кампания-2019: о ходе и новшествах для абитуриентов – включение