slovoidilo.ua

Парубий будет свидетельствовать по делу бывших "беркутовцев"

    Читайте українською
    Он утверждает, что 20 февраля 2014 года "началась настоящая украино-российская война"

    Народный депутат Украины от партии "Европейская солидарность" в комментарии "Радио Свобода" сообщил, что он собирается 21 ноября свидетельствовать в Святошинском районном суде Киева по так называемому делу "беркутовцев".

    "Мой адвокат очень четко заявил суду, что я буду давать показания сегодня, 21 ноября, в 14:00. Я приду, конечно, в суд и буду давать эти показания. На любом этапе я никогда не избегал вызовов или прокуратуры, или в суд", – подчеркнул Парубий.

    Он утверждает, что 20 февраля 2014 года "началась настоящая украино-российская война, когда нас начали расстреливать на Майдане, когда мирный протест начали расстреливать из снайперских винтовок и автоматов".

    "Я убежден, что люди, которые это делали, люди, которые давали преступные приказы, должны нести ответственность перед законом и перед украинским государством", – подчеркнул Парубий.

    Как сообщал 5.UA, дела Майдана не будут приостанавливать, поскольку процессуальное руководство будут вести те же люди. Об этом шла речь во время совместного брифинга Генпрокурора Руслана Рябошапки и директора ГБР Романа Трубы

    Напомним, 18 февраля 2014 года уже насчитывалось 9 погибших. С 18 по 20 февраля на Майдане погибло больше всего людей – 78 человек, после 20 февраля – еще 20. Кроме украинцев, жертвами режима Януковича стали белорусы, армяне и грузины. Все они вошли в мемориал борцов за украинскую независимость – Небесную Сотню. 104 Героям Небесной Сотни президент Украины Петр Порошенко посмертно присвоил звания Героев Украины.

     

    Предыдущий материал
    Парубий будет свидетельствовать по делу бывших "беркутовцев"
    Следующий материал
    Украинец Роман Крыкля стал чемпионом мира по кикбоксингу
    Loading...

    Расстрел Майдана: суд вернул паспорт подозреваемому генералу СБУ Щеголеву – подробности

    В ГПУ уверяют, что дела Майдана не будут приостанавливать

    "Забвению не подлежит": под ОП требовали расследовать дела Майдана – включение

    Передача дела об убийствах на Майдане в ГБР похоронит следствие навсегда – "СтопРеванш"

    Участники Революции Достоинства и родственники погибших установили для власти дедлайн у стен ОПУ (обновлено)

    Допрос Пашинского по делу расстрелов на Институтской не состоялся – подробности