slovoidilo.ua

Парубий будет свидетельствовать по делу бывших "беркутовцев"

    Читайте українською
    Он утверждает, что 20 февраля 2014 года "началась настоящая украино-российская война"

    Народный депутат Украины от партии "Европейская солидарность" в комментарии "Радио Свобода" сообщил, что он собирается 21 ноября свидетельствовать в Святошинском районном суде Киева по так называемому делу "беркутовцев".

    "Мой адвокат очень четко заявил суду, что я буду давать показания сегодня, 21 ноября, в 14:00. Я приду, конечно, в суд и буду давать эти показания. На любом этапе я никогда не избегал вызовов или прокуратуры, или в суд", – подчеркнул Парубий.

    Он утверждает, что 20 февраля 2014 года "началась настоящая украино-российская война, когда нас начали расстреливать на Майдане, когда мирный протест начали расстреливать из снайперских винтовок и автоматов".

    "Я убежден, что люди, которые это делали, люди, которые давали преступные приказы, должны нести ответственность перед законом и перед украинским государством", – подчеркнул Парубий.

    Как сообщал 5.UA, дела Майдана не будут приостанавливать, поскольку процессуальное руководство будут вести те же люди. Об этом шла речь во время совместного брифинга Генпрокурора Руслана Рябошапки и директора ГБР Романа Трубы

    Напомним, 18 февраля 2014 года уже насчитывалось 9 погибших. С 18 по 20 февраля на Майдане погибло больше всего людей – 78 человек, после 20 февраля – еще 20. Кроме украинцев, жертвами режима Януковича стали белорусы, армяне и грузины. Все они вошли в мемориал борцов за украинскую независимость – Небесную Сотню. 104 Героям Небесной Сотни президент Украины Петр Порошенко посмертно присвоил звания Героев Украины.

     

    Предыдущий материал
    После почти года плена: как украинские корабли встречали в Николаевской области – репортаж
    Следующий материал
    Украинец Роман Крыкля стал чемпионом мира по кикбоксингу

    Расстрел Майдана: суд вернул паспорт подозреваемому генералу СБУ Щеголеву – подробности

    В ГПУ уверяют, что дела Майдана не будут приостанавливать

    "Забвению не подлежит": под ОП требовали расследовать дела Майдана – включение

    Передача дела об убийствах на Майдане в ГБР похоронит следствие навсегда – "СтопРеванш"

    Участники Революции Достоинства и родственники погибших установили для власти дедлайн у стен ОПУ (обновлено)

    Допрос Пашинского по делу расстрелов на Институтской не состоялся – подробности