Андрей Парубий
Андрей Парубий 5 канал

ГБР определило майдановцев, всех защитников нашей страны, как преступников – Парубий

Читайте українською
В письме аппарату Верховной Рады бюро называет самооборону Майдана "незаконными вооруженными формированиями", – отметил политик

Народный депутат от "Европейской Солидарности" и бывший председатель Верховной Рады Андрей Парубий прокомментировал, как продвигается уголовное дело, открытое против него Государственным бюро расследований – говорится о причастности к противостояниям в Одессе 2 мая 2014 года.

"Я этот документ получил от аппарата Верховной Рады, куда ГБР выслала письмо, чтобы им предоставили документы по поводу деятельности временной следственной комиссии. Что для меня было шокирующим, что в этом документе было указано, что уголовное дело, где фигурирует Парубий, "по факту создания незаконных вооруженных формирований, которые совершали беспорядки в Одессе 2 мая". Это указано как факт, доказанный, и по поводу этого ведется следствие", – отметил Парубий.

И добавил: "То есть все люди, которые выходили на Майдан, бойцы самообороны Майдана, которые защищали нашу страну от агрессора – обозначены как незаконные вооруженные формирования, совершавшие противозаконные, противоправные действия. И я понимаю, почему такую обеспокоенность эта формулировка вызвала у многих десятков тысяч. Ведь по этому признаку, каждый, кто встал на защиту Украины, кто защищал юг, восток нашей страны, – по их определению является преступником".

Напомним, 2 мая 2014 года на Греческой площади проходило патриотическое шествие футбольных ультра-фанатов. На них напали пророссийски настроенные молодчики, произошли масштабные беспорядки. В результате вооруженных столкновений и пожара в Одессе пять лет назад погибли 48 человек, более 200 – были ранены.

Смотрите также полную запись интервью:

Предыдущий материал
ГБР определило майдановцев, всех защитников нашей страны, как преступников – Парубий
Следующий материал
Оккупанты снова обстреливают окрестности Донецка – репортаж из Авдеевки
Loading...