Андрей Парубий
Андрей Парубий 5 канал

"Зазеркальный абсурд": ГБР открыло дело против Парубия в связи с событиями в Одессе в мае 2014-го

Читайте українською
Бывшего спикера удивило, что в тексте документа не было (пока что) формулировок об "организации, координации и осуществлении Парубием государственного переворота под кодовыми названиями "Майдан", "Революция достоинства"

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство в отношении бывшего Председателя Верховной Рады, народного депутата от "Европейской солидарности" Андрея Парубия – на этот раз о причастности к противостояниям в Одессе 2 мая 2014 года.

Об этом написал сам Парубий на своей странице в Facebook, выложив фото соответствующего документа ГБР.

"ГБР открыло против меня уголовное производство. За организацию защиты Одессы весной 2014-го. Правда, в своем письме ГБР это называет "массовыми беспорядками", – пишет Парубий.

Парубий добавил: "Вот что удивило, так то, что в тексте не было (пока что) формулировок об "организации, координации и осуществлении Парубием государственного переворота под кодовыми названиями "Майдан", "Революция достоинства", о "незаконном отстранении от власти законно избранного президента Януковича", о "захвате власти организованной преступной группой", о "преступном противодействии государственной политике реинтеграции Украины в единое пространство с братской Российской Федерацией" и т. д. Хотя это уже достаточно отчетливо прочитывается между строк".

В документе события 2014-го в Одессе классифицируют как "факт создания и координирования Парубием А. В. общественных вооруженных группировок с целью совершения массовых беспорядков 02.05.2014 на территории г. Одессы".

ГБР открыло дело против Андрея Парубия
ГБР открыло дело против Андрея ПарубияFacebook / Андрій Парубій

"В документе ГБР это уже утверждается как ФАКТ. Действительно – новая, дивная эпоха", – отметил Парубий.

И добавил: "Но относительно всего этого зазеркального абсурда должен сказать следующее: как и на Майдане, как и в АТО, как и во время защиты наших южных областей, останавливая "русскую весну", я делал все возможное для защиты Украины. Так как и всю свою жизнь, как и все эти годы войны. И так буду делать и впредь. Это знают мои друзья и соратники. И пусть это всегда помнят враги Украины".

Напомним, 2 мая 2014 года на Греческой площади проходило патриотическое шествие футбольных ультрафанатов. На них напали пророссийски настроенные молодчики, произошли масштабные беспорядки. В результате вооруженных столкновений и пожара в Одессе три года назад погибли 48 человек, более 200 были ранены.

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Зеленскому лучше избегать любых контактов с Коломойским – обозреватель Bloomberg
Следующий материал
Обновленный рейтинг WTA: теннисистка Ястремская обновила личный рекорд
Loading...