Иванна Климпуш-Цинцадзе
Иванна Климпуш-Цинцадзе 5 канал

Переименование Администрации в Офис не должно приводить к уклонению от электронного декларирования – Климпуш-Цинцадзе

    Читайте українською
    Она напомнила, что все представители Администрации Президента Петра Порошенко проходили электронное декларирование

    Депутаты от "Европейской Солидарности" намерены в первую очередь внести на рассмотрение новоизбранного парламента законопроект об изменениях к закону "О предотвращении коррупции". Об этом во время брифинга заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины, представитель "ЕС" Иванна Климпуш-Цинцадзе.

    "Мы много работали и правительством, и этим составом парламента над тем, чтобы выполнить все требования по предоставлению Украине безвизового режима. Для нас важно соблюдение всех требований, которые мы уже внедрили в жизнь, которые уже работают. Учитывая это, мы считаем необходимым в первую очередь разработать и внести законопроект, который будет предусматривать изменения в законе "О предотвращении коррупции". Поскольку вы видите, что любыми способами представители команды Президента Зеленского сейчас пытаются вывести команду, которая работает непосредственно в Офисе Президента Украины, из-под действия этого закона", – отметила Климпуш-Цинцадзе.

    Она напомнила, что все представители Администрации Президента Петра Порошенко проходили электронное декларирование.

    "Мы все считали и продолжаем считать, что это вопрос подотчетности, прозрачности, соответствия европейским нормам, поэтому никакое переименование Администрации на Офис Президента не должно приводить к уклонению от ответственности за электронное декларирование работников Офиса Президента Украины. Я надеюсь, что другие политические силы в парламенте поддерживают нашу инициативу и проголосуют за то, чтобы все государственные служащие, на всех высоких, и политических в том числе, должностях продолжали декларировать свои доходы так, как это предусмотрено нашими обязательствами по предоставлению Украине безвизового режима", – подчеркнула Климпуш-Цинцадзе. 

    Как сообщал 5.ua, "Европейская Солидарность" настаивает – генерал-лейтенант Михаил Забродский должен возглавить комитет по национальной безопасности и обороне в Верховной Раде IХ созыва.

    Предыдущий материал
    Оказывается, не такая уже это и сказка: в Германии нашли надгробие Белоснежки
    Следующий материал
    Для легализации добычи янтаря нужно 20-30 млн грн – в "Госгеонадре" рассказали, для чего именно

    "Информационный вечер": эксклюзивное интервью Иванны Климпуш-Цинцадзе – трансляция

    Иванна Климпуш-Цинцадзе в программе "Информационный вечер" – трансляция

    Миссия МВФ прибудет в Украину в конце мая – вице-премьер

    В программе Зеленского нет ни слова о европейской интеграции Украины или о соглашении об ассоциации – Климпуш-Цинцадзе

    Как европейские дипломаты оценивают то, что Зеленский не выходит к прессе и не общается с избирателями – Климпуш-Цинцадзе рассказала

    "Информационный вечер": интервью с Ириной Бекешкиной, Ириной Луценко и Иванной Климпуш-Цинцадзе – трансляция