Україна ЄС facebook.com/petroporoshenko

Климпуш-Цинцадзе: Украина предложит Евросоюзу пересмотреть Соглашение об ассоциации

    Читайте українською
    Это связано с развитием и рынка, и права Европейского Союза

    Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявляет, что Украина предложит Европейскому Союзу пересмотреть Соглашение об ассоциации от 2014 года в связи с изменением правового регулирования и развитием рынка в ЕС, а также изменением структуры украинской экономики. Об этом вице-премьер сообщила на пресс-конференции в Киеве, передает "УНИАН".

    В частности, на вопрос, состоялись ли контакты с командой новоизбранного президента Владимира Зеленского относительно возможного изменения Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, вице-премьер-министр ответила, что "нет, мы не вели разговоров с представителями команды Зеленского, тем более ни об изменении Соглашения, ни о каких-либо других вещах. Я надеюсь, что, действительно, команда новоизбранного президента будет заинтересована услышать рекомендации, наработанные правительством... относительно европейской интеграции".

    "В 2020 году мы действительно имеем возможность после введения Соглашения в действие – впервые за пять лет мы имеем возможность говорить о его пересмотре", – подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

    В связи с этим она отметила, что необходимо будет работать с коллегами из различных министерств для того, чтобы предложить Евросоюзу видение Украины относительно такого пересмотра из-за того, что в Украине изменилась структура экономики, а в ЕС существенно изменилось правовое регулирование в различных отраслях

    "Отдельно мы сейчас ведем разговор по цифровому рынку, и там существенно изменилось правовое регулирование в Европейском Союзе. В цифровой отрасли, когда Украина подписывала Соглашение и вела переговоры о Соглашении, там было три регламента в ЕС и никаких директив, которые бы урегулировали этот рынок. И поэтому для нас это сейчас принципиально, согласовать нашу совместную работу над этим", – подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

    И добавила: "Поэтому, действительно, будем предлагать пересмотр, но на основе нашего национального интереса, на основе того, как развивается и рынок, и право Европейского Союза".

    Напомним, Климпуш-Цинцадзе заявила, что в программе Зеленского нет ни слова о европейской интеграции Украины или относительно соглашения об ассоциации.

    Предыдущий материал
    Климпуш-Цинцадзе: Украина предложит Евросоюзу пересмотреть Соглашение об ассоциации
    Следующий материал
    В Украине успешно испытали деталь новой ракеты "Циклон-4"