МВФ
МВФ utmagazine.ru

Миссия МВФ прибудет в Украину в конце мая – вице-премьер

    Читайте українською
    Представители МВФ не высказывали мнения о том, что Украина не получит ни одного из двух запланированных траншей в 2019 году

    Миссия Международного валютного фонда прибудет в Украину в конце мая 2019 года для того, чтобы оценить результаты проведения реформ и принять решение относительно выделения Украине нового транша.

    Об этом сообщила вице-премьер Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, пишет "Укринформ".

    "Я имела встречу с представителями МВФ. В конце мая они готовятся к визиту (в Украину – ред.) для проведения осмотра относительно выполнения условий действующей программы (сотрудничества с МВФ – ред.) и нашей готовности для получения второго транша", – сообщила вице-премьер.

    По ее словам, представители МВФ не высказывали мнения о том, что Украина не получит ни одного из двух запланированных траншей в 2019 году. Однако решение о выделении Украине траншей будет зависеть от выполнения условий. Для этого парламент и правительство должны принять ряд решений.

    "Я думаю, что для нас важно максимальное количество решений, которые нуждаются, в том числе, участия парламента, принять примерно до конца июня – начале июля", – добавила Климпуш-Цинцадзе.

    Предыдущий материал
    Миссия МВФ прибудет в Украину в конце мая – вице-премьер
    Следующий материал
    "Георгиевских ленточек" стало меньше: в МВД в цифрах рассказали, как проходило 9 мая в Украине

    МВФ прогнозирует рост ВВП Украины в 2019 году

    Экономист о заявлении Коломойского относительно "Приватбанка": Мы можем потерять 7 млрд долларов

    Гройсман поручил начать переговоры с МВФ относительно цены на газ для населения