Владимир Гройсман
Владимир Гройсман Урядовий портал

Гройсман поручил начать переговоры с МВФ относительно цены на газ для населения

    Читайте українською
    Согласно постановлению Кабмина, цена на газ для населения не может превышать 8,55 грн за кубометр

    Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил НАК "Нафтогаз Украины" совместно с Министерством финансов провести рабочую дискуссию с основным кредитором – Международным валютным фондом – относительно цены на газ для населения. Об этом он заявил во время часа вопросов к Правительству в Верховной Раде 15 марта, передает "Укринформ".

    "Я поручил НАК "Нафтогаз Украины" совместно с Министерством финансов начать рабочую дискуссию с МВФ для того, чтобы урегулировать этот вопрос и не допустить каких-либо повышений цены на газ, опираясь на предложение "Нафтогаза Украины", – сообщил глава Правительства.

    Он также напомнил, что согласно постановлению Кабинета Министров, цена на газ для населения не может превышать 8,55 грн за кубометр.

    Заметим, что ранее глава "Нафтогаза" Андрей Коболев написал письмо Владимиру Гройсману, в котором предлагает правительству с 1 апреля либерализовать рынок газа, что должно привести к снижению цены на газ для населения.

    Стоит отметить, что с 1 ноября 2018 года Кабинет Министров повысил цену на газ для населения на 23,5% – до 8550 гривен за тысячу кубометров.

    Предыдущий материал
    В Броварах открыли уголовное производство за подкуп избирателей: что грозит нарушителям
    Следующий материал
    Авиакатастрофа в Эфиопии: перед крушением Boeing 737 начал слишком быстро ускоряться