Владимир Зеленский
Владимир Зеленский @zelenskiy_official / Instagram

Как европейские дипломаты оценивают то, что Зеленский не выходит к прессе и не общается с избирателями – Климпуш-Цинцадзе рассказала

Читайте українською
Европейских партнеров, в частности, удивляет, что Зеленский не приходит на дебаты

В эфире "5 канала" в программе "Информационный вечер" вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе рассказала, как ситуацию перед II туром выборов  Украине оценивают в Европе.

"Все наши партнеры избегают того, чтобы говорить о своих оценках поведения кандидатов в президенты, потому что они все равно чувствуют ответственность, ведь представляют свои страны. Но все равно они с удивлением констатируют то, что человек (Зеленский – ред.) не выходит на дебаты, то, что человек не выходит к прессе, то, что кандидат не общается вообще с избирателем, с каждым избирателем. То есть глаза в глаза разговор с избирателями – разговора нет. И это, безусловно, удивляет, как такое возможно и насколько это просто технологическая игра, в отличие от реальной готовности взять на себя ответственность. Это, конечно, есть. Ну и мы видели публикации в прессе США и в европейской прессе, где все, что происходит сейчас после первого тура, можно обозначить словом сюрреализм, таким рефреном, которым идет описание выборов в Украине. Вот примерно такая ситуация", – рассказала Климпуш-Цинцадзе. 

Подробнее смотрите в полном видео интервью:

Как сообщал 5.UA, директор фонда "Демократические инициативы им. Илька Кучерива" Ирина Бекешкина спрогнозировала, состоятся ли 19 апреля теледебаты и на что они могут повлиять.

Добавим, по данным опроса, разрыв между Зеленским и Порошенко перед вторым туром выборов сокращается

Предыдущий материал
Магия чисел: влияют ли президентские рейтинги на результаты выборов – "БлогПост"
Следующий материал
В программе Зеленского нет ни слова о европейской интеграции Украины или о соглашении об ассоциации – Климпуш-Цинцадзе