Порошенко, Зеленский
Порошенко, Зеленский прінт-скрін з відео

Повлияет ли ход дебатов на выбор украинцев во II туре – Бекешкина спрогнозировала

Читайте українською
Феномен Зеленский – это реакция украинцев в целом на политику в Украине, считает эксперт

В эфире "5 канала" в программе "Информационный вечер" директор фонда "Демократические инициативы им. Илька Кучерива" Ирина Бекешкина спрогнозировала, состоятся ли 19 апреля теледебаты и на что они могут повлиять. 

"Я не верю, что будут настоящие теледебаты… Если на каждого кандидата по полчаса и каждый изложит всю свою программу это, во-первых, невозможно, а во-вторых, я уверена, что второй кандидат будет это превращать в "дурдом-шоу", – сказала Бекешкина.

На вопрос ведущей, как-то повлияет на избирателей ситуация, когда Зеленский, например, начнет срывать дебаты, превращая их в бессмыслицу, Бекешкина сказала: "На избирателей Зеленского, я думаю, это не повлияет. А на не его избирателей, тех, кто колебался, возможно, они просто не пойдут на выборы". 

Эксперт также прокомментировала возможность победы Зеленского: "Вопрос, что мы меняем на что. Если мне что-то не нравится, то что на замену? Какая альтернатива... Самая большая опасность – неизвестность. Мы вообще не знаем, что будет делать он и его команда. И это опасно в условиях войны, ибо вообще если бы у нас не было войны, то был бы какой-то метод проб и ошибок, а если считать, что у нас агрессивный опасный сосед, который так и ждет наших ошибок, ну это опасно". 

Эксперт также прокомментировала комментарий блогера Тараса Возняка о том, что такое количество голосов за Зеленского –  это месть лично президенту Петру Порошенко определенных категорий населения – тех, кто не поддерживал Томос, тех, кто не поддерживал решение о "евробляхах", и тому подобное.

"Я думаю, это не совсем так, потому что на Западной Украине те, кто поддерживал Томос, но и там Зеленский собрал хороший урожай. Я не думаю, что это за что-то конкретное, это просто "нет" власти, это просто голосование против", – сказала Бекешкина и добавила, что "Зеленский – это реакция украинцев на политику в Украине в целом".

Как сообщал 5.UA, по данным опроса, разрыв между Зеленским и Порошенко перед вторым туром выборов сокращается

Напомним, ранее в ЦИК сообщили, сколько украинцев изменили место голосования перед вторым туром.

Предыдущий материал
Полторак заявил об обострении ситуации на фронте накануне II тура выборов
Следующий материал
Пятая годовщина убийства горловского депутата Владимира Рыбака: кем был Герой Украины