Стрельба под Одессой
Стрельба под Одессой 5 канал

"Полиция стояла, наблюдала": что известно о стрельбе и массовой драке под Одессой

Читайте українською
На габаритно-весовой пункт напали неизвестные в масках, были вооружены помповым дробовиками и битами

Трое общественных активистов пострадали в результате стрельбы на трассе "Одесса – Киев". Инцидент произошел на весовом комплексе, вблизи поста полиции. Стрельбу устроили неизвестные, активистов избивали дубинками, крушили машины. По словам очевидцев, за нападением все время в стороне наблюдала полиция. Подробности инцидента – в сюжете.

Последствия ночного инцидента на весовом комплексе возле села Дачное на трассе "Одесса – Киев". Сначала неизвестные в масках стреляли в инспекторов "Укртрансбезпеки" и общественных активистов, которые следят за проверкой фур. Затем – били их палками и крушили машины. Все произошло на глазах общественного активиста Михаила Маркова.

Мужчина рассказывает, что за 5 минут до инцидента контрольный пункт был обесточен: "Выбежали со стороны села, с битами, оружием, помповыми дробовиками. Все были в масках, свет погас на КП, 2-3 минуты это все происходило".

Активист отмечает, что за нападением все время в стороне наблюдали патрульные, которые несут службу на посту полиции возле весового комплекса: "Полиция стояла в стороне и ничего не делала, смотрела, наблюдала... Выбежали, начали бить битами, стрелять по нам, бить машины, простреливать колеса. Начали стрелять в транспортную полицию, полиция убежала на пост".

Активисты говорят: нападавших было не менее 20. Сотрудников "Укртрансбезпеки" и наблюдателей – в три раза меньше. На КП "Дачное" до сих пор лежит разбитое стекло, обломки машин и патроны. В результате стрельбы пострадало несколько машин, а по меньшей мере трех человек госпитализировали.

В результате инцидента двое активистов получили незначительные травмы. Состояние обоих пострадавших медики оценивают как легкое. Еще один активист находится в состоянии средней тяжести. В "Укртрансбезпека" отмечают: их сотрудники не пострадали. Не поврежден и весовой комплекс.

"Я работаю здесь 4 месяца. За эти месяцы мы постоянно наводим порядок на перевозке габаритных комплексов, не допускаем перегрузов. Кому-то мешает, другого не вижу. Пострадал автомобиль инспектора, разбит вдребезги. Активисты закрыли собой инспекторов от людей, которые напали на весовой комплекс", – рассказывает руководитель управления "Укртрансбезпека" в Одесской области Сергей Талала.

В полиции ночной инцидент квалифицировали как хулиганство. Сразу после нападения правоохранители задержали двух лиц, вероятно, причастных к стрельбе.

"Полиция начала уголовное производство по факту хулиганских действий, которые имели место на пункте весового контроля в Одессе… Будет дана оценка действиям патрульных полицейских, которые несли службу рядом с местом происшествия", – доложил начальник ГУНП в Одесской области Дмитрий Головин.

Правоохранители продолжают искать остальных нападавших. Если вину злоумышленников докажут, им грозит до 7 лет лишения свободы.

Ольга Дунская, Сергей Ищенко, Одесса, "5 канал"

Предыдущий материал
"Полиция стояла, наблюдала": что известно о стрельбе и массовой драке под Одессой
Следующий материал
СНБО планирует ограничить монополию "Укроборонпрома" – представили законопроект

ДТП и стрельба: полиция Киева ищет водителя элитной Maserati

Нидерландская полиция арестовала второго подозреваемого в стрельбе в Утрехте

Стрельба в нидерландском Утрехте: по данным СМИ, один человек погиб

Ограбление и перестрелка на Винничине: полиция объявила операцию "Сирена"

В Николаеве возле МcDonald's подрались мужчины, началась стрельба

Массовый расстрел в Новой Зеландии: число жертв возросло до 40 – видео (18+)