Климпуш-Цинцадзе
Климпуш-Цинцадзе 5 канал

"Это саботаж": Климпуш-Цинцадзе не пустили на саммит "Украина-ЕС" – у Гройсмана ответили

Читайте українською
Вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции обвинила премьера Гройсмана в том, что он вычеркнул ее из числа участников встречи

Вице-премьер-министра по европейской и евроатлантической интеграции Иванну Климпуш-Цинцадзе не пустили на саммит Украина – ЕС, который начал работу в Киеве. Об этом "5 каналу" сообщила сама Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Я это расцениваю как саботаж. На саммите будет приниматься декларация, которая является результатом работы после того, как на саммите прошлого года при участии Петра Порошенко мы заложили четыре основных приоритета на основе соглашения об ассоциации, об интеграции в энергетический рынок, цифровые рынки, таможне, свободе и юстиции безопасности. Все это там будет отражено, потому что мы целый год очень настойчиво и проактивно над этим работали, а кто-то хочет просто пожать ее плоды", – подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Кроме того, вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции обвинила премьера Гройсмана в том, что он вычеркнул ее из числа участников встречи.

"Очевидно, что глава Правительства провел какие-то неофициальные коммуникации и исключил меня из списка делегации. Поэтому я делаю вывод, что премьер-министр Владимир Гройсман фактически не заинтересован в развитии стабильных отношений Украина - ЕС", - заявила Климпуш-Цинцадзе.

К тому же она добавила: "Очевидно, что команда Офиса Президента Владимира Зеленского не знает до конца механизмов подготовки саммита и его документов, не успевает проследить события и поверила интригам главы правительства. На мой взгляд, это является негативным сигналом для сотрудничества с ЕС и тревожным звоночком, поскольку команда, работавшая над ежедневными задачами евроинтеграции, отстранена от участия в главном событии года в этой сфере ".

Со своей стороны, у премьер-министра Владимира Гройсмана удивлены заявлениям вице-премьера по евроинтеграции, которая утверждает, что глава правительства вычеркнул ее из числа участников саммита Украина – ЕС. Соответствующее заявление опубликовал пресс-секретарь Гройсмана Василий Рябчук в Facebook.

"По поводу заявления вице-премьера Иванны Климпуш-Цинцадзе. Состав делегации на саммит Украина – ЕС формирует президент, а не премьер-министр", – написал он. 

Напомним, 21-й саммит "Украина – ЕС" стартовал сегодня в Киеве. Такие встречи проводят ежегодно. Место проведения выбирают поочередно – в Украине и в Европейском Союзе. На саммите подводят итоги сотрудничества между Украиной и Евросоюзом за год и определяют приоритеты на будущее. 

Смотрите также фотогалерею:

"Stop реванш!": студенти вимагають не призначати Портнова на посаду професора – ФОТО

кну
/
кну
/
кну
/
кну
/
кну
/
кну
/
кну
/
кну
/

 

Предыдущий материал
"Это саботаж": Климпуш-Цинцадзе не пустили на саммит "Украина-ЕС" – у Гройсмана ответили
Следующий материал
Бенефициары NewsOne связаны с российским банком, который финансирует войну в Украине – Луценко

Иванна Климпуш-Цинцадзе в программе "Информационный вечер" – трансляция

Миссия МВФ прибудет в Украину в конце мая – вице-премьер

"Информационный вечер": интервью с Ириной Бекешкиной, Ириной Луценко и Иванной Климпуш-Цинцадзе – трансляция