Андрей Клюев
Андрей Клюев zik.ua

"Была нажата кнопка войны": Забужко напомнила о встрече Патрушева с Клюевым в Одессе осенью 2013 года

    Читайте українською
    В том же 2013-м стартовала операция РФ против Украины, изначально задуманная как "украинский кризис", - замечает писательница

    На волне расследования программы "Схемы", в которой говорится о возможной встрече в Омане Владимира Зеленского с Николаем Патрушевым, близким соратником Владимира Путина, журналисты вспомнили сообщение писательницы Оксаны Забужко, в котором она напоминает, что в 2013 году тот же Патрушев встречался в Одессе с секретарем СНБО Украины того времени, "верным помощником Януковича" Андреем Клюевым.

    Вот текст Забужко, опубликованный в октябре 2014 года: "Годовщина тайных переговоров, которые открыли кровавое шоу: 15 октября 2013 года в Одессе начальник Совета Безопасности России генерал ФСБ Патрушев провел тайную встречу с Секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины. Клюевым".

    В этом же сообщении она отмечает, что в октябре 2014-го также была годовщина старта операции РФ против Украины, "изначально задуманной как "украинский кризис".

    "…шеф встретился с исполнителем. "Что именно обсуждали" два упыря "за закрытыми дверями", вскоре увидел Киев – операцию "Елка", переодетую в форму украинского Беркута "Пензу" за спинами украинских ВВ-шников, ну и все остальное, чего не забудем уже никогда...Все продумали, все подготовили, радостно крякнули, усадили зубы в трухло насквозь прогнившей, "готовой к употреблению" failed state" – и, бумц! застряли в том, чего не предусмотрели (и не могли по определению!) – в живой плоти народного тела. В Нострадамусовых les Boristhenes. Облом вышел ", – пишет Забужко.

    Напомним, как сообщали в октябре 2013-го года российские медиа, в Одессе состоялась встреча главы СНБО Украины Андрея Клюева и экс-главы ФСБ России, а ныне главы Совбеза РФ Николая Патрушева. О чем шла речь за закрытыми дверями, оставили в секрете.

    Как сообщал 5.UA накануне, журналисты программы "Схемы" заявили, что проанализировали визит президента Владимира Зеленского в Оман и выяснили, что глава государства провел встречу с Николаем Патрушевым, близким соратником Владимира Путина.

    В ОПУ назвали заявления журналистов "враньем" и сообщили, что подают в суд на расследователей. С подобным заявлением выступил пресс-секретарь Владимира Путина, правда, раньше, чем офис Зеленского сообщил об иске.

    Предыдущий материал
    В Киевском спортзале спор "решали" стрельбой
    Следующий материал
    Выше 20: Ученые зафиксировали аномально высокую температуру в Антарктике
    Loading...

    "Дискредитируют сознательно": Айвазовская прокомментировала информационные атаки на ЦИК и назвала их цель

    ЦИК отменила регистрацию в нардепы Шария и Клюева

    Шарий и Клюев уже несколько лет не проживают в Украине – вывод СБУ

    ЦИК на протяжении часа рассмотрит отмену регистрации Шария и Клюева – Парубий

    "Доказательства должны предоставлять Шарий и Клюев, а не ЦИК": бывший заместитель генпрокурора прокомментировал решение Верховного Суда

    Регистрация Клюева и Шария: разбираемся в новых подробностях предвыборного скандала

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях