Офис президента
Офис президента Кадр із відео програми \"Схеми\"

ОП подает в суд на "Схемы" из-за сюжета о "встрече Зеленского и Патрушева"

    Читайте українською
    В ОП сказали, что будут требовать извинений от "Схем"

    Офис Президента Украины подает иск к программе "Схемы" с требованием опровергнуть сообщения о якобы встрече Владимира Зеленского с секретарем Совбеза России Николаем Патрушевым в Омане. Об этом говорится в опубликованном в четверг сообщении пресс-службы президента.

    "Офис Президента Украины заявляет, что информация, изложенная в сюжете программы "Схемы" "о встрече Президента Украины с высокопоставленным чиновником Российской Федерации, которая якобы имела место в Омане, целиком и полностью не соответствует действительности", – говорится в сообщении.

    В ОП также заявили, что обнародование выводов, которые якобы основываются не на фактах или свидетельствах, а на домыслах и сведениях из каких-то тайных "источников", расценивают как "откровенную манипуляцию общественным мнением".

    В ОП написали, что подают в суд и будут требовать опровержений и извинений от "Схем". 

    Как сообщал 5.UA вчера, 13 февраля 2020 года, журналисты "Схем" сообщили, что Зеленский в Омане вероятно тайно встречался с близким соратником Путина и назвали имя

    Добавим, что журналисты не сообщали о встрече Зеленского с Патрушевым, лишь отмечали, что оба визита – Президента Украины и представителя России – совпали по времени в Омане. Также указывалось, что чартерный самолет Bombardier Global Express 6000, которым Зеленский возвращался из Омана в Украину, прилетел из России, и что на его борту был секретарь российского Совбеза Патрушев. Журналисты предполагали, что при таких условиях Зеленский и Патрушев "имели возможность о чем-то договариваться". В то же время "Схемы" получили комментарии у всех упомянутых в расследовании лиц, с заявлениями о том, что они не встречались с представителями российской власти.

    Предыдущий материал
    ОП подает в суд на "Схемы" из-за сюжета о "встрече Зеленского и Патрушева"
    Следующий материал
    Христо Ботев или Карл Маркс: в Одесской области креативно игнорируют закон о декоммунизации – репортаж
    Loading...

    Зеленский в Омане тайно встречался с близким соратником Путина – "Схемы" назвали имя (обновлено)

    Гончарук восемь лет назад: соцсети взорвались флешмобом #я2012

    УГО сообщило, во сколько государству обошлась охрана Зеленского в Омане

    Севастопольский пловец Софяник просит Зеленского помочь покинуть оккупированный Крым

    "Когда я представляю россиян на наших позициях – не хочу жить": госпитальер призвала Зеленского не допустить дальнейшего разведения

    "Считаю себя политически преследуемой": Федина о деле, открытом против нее

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях