София Федина в эфире программы 'Инфодень'
София Федина в эфире программы 'Инфодень' 5 канал

"Считаю себя политически преследуемой": Федина о деле, открытом против нее

Читайте українською
Власть совершает системные действия, которые направлены на преследование оппозиции, волонтеров, ветеранов и военных, подчеркнула депутат

Народный депутат София Федина в эфире программы "ИнфоДень" на "5 канале" прокомментировала уголовное производство против нее за критику президента Украины Владимира Зеленского.

На вопрос ведущей, чувствует ли она себя политической преследуемой, она ответила: "Да. И именно поэтому я сегодня в ГБР сделала заявление на английском языке, апеллируя к международной общественности, правозащитным организациям и украинцам за границей. Здесь дело не только во мне. Мы видим системные действия властей, направленные на преследование не только оппозиции, а волонтеров, ветеранов и действующих военнослужащих".

Федина добавила: "Дело Шеремета до сих пор без единого доказательства. Людей без суда и следствия высшее руководство государства объявило убийцами, а ни одного доказательства нет. И президент говорит, если не будет доказательств, то они извинятся. Я извиняюсь, но это выглядит очень дико. Мы имеем дело Пояркова, Романа Ковалева, которого сейчас пытаются уничтожить в рамках ВСУ на высшем уровне за то, что он посмел сказать свое мнение".

Смотрите полное видео разговора по ссылке:

Напомним, сегодня, 12 февраля, народному депутату Софии Фединой вручили уведомление о подозрении в деле об угрозах Владимиру Зеленскому.

Предыдущий материал
Авиакатастрофа самолета в Иране: Благотворительный фонд "Безопасное небо" начал собирать деньги на поддержку семей погибших
Следующий материал
С марта на европейском газовом рынке начнется обвал цен – президент Центра глобалистики "Стратегия XXI"
Loading...

Враг президента номер один: Федина об открытом против нее уголовном деле – "ИнфоДень"

Кадровые ротации в ОПУ, вода в Крым и дело Фединой и Зверобой – "ИнфоДень"

Софии Федине вручили уведомление о подозрении по делу относительно угрозы Зеленскому

"Мы не боимся": под ГБР собралась акция в поддержку депутата "ЕС" Софии Федины

Депутат Федина пришла в ГБР, ей должны вручить подозрение – включение

Суд по делу Маруси Зверобой длился 5 часов: ветерана обязали носить электронный браслет – подробности