Андрей Парубий
Андрей Парубий 5 канал

ЦИК на протяжении часа рассмотрит отмену регистрации Шария и Клюева – Парубий

Читайте українською
В Центризбирком поступили документы с доказательной базой и от ГПУ, и от СБУ, и от МВД

Спикер ВР Андрей Парубий подавал в госорганы запрос в формулировке, что есть публичная информация, возвращался ли экс-глава Администрации Януковича Андрей Клюев на протяжении 5-ти лет после незаконного пересечения границы в Украину.

"Когда компетентные органы давали просто отписки по поводу Клюева и Шария и фактически ЦИК проиграла в суде это дело. Я подавал в госорганы запрос в формулировке, что есть публичная информация, что Клюев незаконно пересекал границу Украины в такой-то день, такого-то года. Есть ли у вас информация, что он возвращался на протяжении 5-ти лет?", – рассказал Парубий в эфире "5 канала".

По его словам, в течение дня эти документы были представлены Генпрокуратурой, СБУ, своё отдельное письмо предоставило МВД.

"И я могу сказать уверенно, что все эти документы в ЦИК. С минуты на минуту, в ближайший период, ЦИК рассмотрит данный вопрос. Я призвал их еще утром и глубоко убежден, что будет принято решение об отмене регистрации и Шария, и Клюева", – подчеркнул председатель ВР, добавив, что документы по Кузьмину еще доходят.

По словам Парубия, решение ЦИК стоит ожидать в течение часа.

Как сообщал 5.UA, 2 июля 2019 года Центральная избирательная комиссия разрешила регистрацию на парламентских выборах бывшему главе Администрации Януковича Андрею Клюеву и пророссийскому блогеру Анатолию Шарию.

Как рассказала в комментарии "5 каналу" секретарь ЦИК Наталья Бернацкая, Верховный Суд своим решением аннулировал все доказательства, предоставленные Центризбиркомом относительно проживания этих кандидатов за рубежом.

Теперь ЦИК заставили пересмотреть отказ в регистрации Анатолия Шария и Андрея Клюева для участия в досрочных выборах, но уже без доказательной базы.

Предыдущий материал
ЦИК на протяжении часа рассмотрит отмену регистрации Шария и Клюева – Парубий
Следующий материал
Уникальные кадры: новый огромный саркофаг на ЧАЭС впервые показали изнутри

"Доказательства должны предоставлять Шарий и Клюев, а не ЦИК": бывший заместитель генпрокурора прокомментировал решение Верховного Суда

Обязали рассмотреть, а не регистрировать: в суде объяснили решение относительно Шария и Клюева

В ЦИК объяснили, почему зарегистрировали Шария и Клюева и будут пересматривать решение

Экс-главе Администрации Януковича не позволили принять участие в выборах – комментарий ЦИК (обновлено)

"Докази мають надавати Шарій і Клюєв, а не ЦВК": колишній заступник генпрокурора прокоментував рішення Верховного Суду

Зобов'язали розглянути, а не реєструвати: у суді пояснили рішення щодо Шарія і Клюєва