Михаил Смокович
Михаил Смокович 5 канал

Обязали рассмотреть, а не регистрировать: в суде объяснили решение относительно Шария и Клюева

Читайте українською
В Верховном Суде прокомментировали аннуляцию всех доказательств, собранных ЦИК

В Кассационном административном суде Верховного суда объяснили решение относительно кандидатов в нардепы Андрея Клюева и Анатолия Шария: обязали рассмотреть, а не регистрировать. Заметили, что просили повторно рассмотреть их документы. А решение - регистрировать или нет, зависело только от ЦИК.

"Продолжив рассмотрение этого вопроса, найдя доказательства – обратятся в МВД, в пограничноую службу – найдя доказательства о том, что эти лица не проживали на территории Украины в течение 5 лет, ЦИК, на мой взгляд, могла вынести решение об отказе в регистрации", – заявил на брифинге председатель Кассационного административного суда Верховного Суда Михаил Смокович.

Ранее сообщалось, что в Верховном Суде прокомментировали аннуляцию всех доказательств, собранных ЦИК по поводу того, что экс-глава Администрации Януковича Андрей Клюев и пророссийский блогер Анатолий Шарий не проживали 5 лет в Украине, то есть не могут баллотироваться на выборах к ВР.

Как сообщал 5.UA, 2 июля 2019 года Центральная избирательная комиссия разрешила регистрацию на парламентских выборах бывшему главе Администрации Януковича Андрею Клюеву и пророссийскому блогеру Анатолию Шарию.

Напомним, Анатолия Шария обвиняют в хулиганстве с применением оружия. Стрельба произошла в Киеве еще в мае 2011-го года, в одном из фастфудов. Было возбуждено два уголовных дела – за хулиганство, а впоследствии – за инсценировку нападения на самого себя.

В 2012 году Шария объявили в розыск, тогда же избрали меру пресечения – содержание под стражей. Пока подозреваемого искали – расследование дела остановили. В 2013-м стало известно, что блогер получил статус политического беженца в Литве, поэтому не может быть выдан Украине. Правоохранители сообщали, что разыскивают Шария и ходатайствуют о его экстрадиции в Украину.

Смотрите также фотогалерею:

"Stop реванш!": студенти вимагають не призначати Портнова на посаду професора – ФОТО

кну
/
кну
/
кну
/
кну
/
кну
/
кну
/
кну
/
кну
/

 

Предыдущий материал
Порошенко написал письма 18-ти руководителям ЕС, главам государств и правительств-членов ЕНП – с чем обратился
Следующий материал
Суд обязал Россию выплатить 4,7 млн грн семье переселенцев из Донбасса

Брифинг представителя Верховного Суда по поводу решения относительно Шария и Клюева – видео

Досрочные выборы: пленарное заседание Верховной Рады – видео

ГПУ: Клюева должны арестовать, как только он вернется в Украину

В ГСЧС готовятся к парламентским выборам – как именно

МВД изменило алгоритм реагирования на информацию о заминировании

ЦИК зарегистрировала Шария и Клюева кандидатами в нардепы (обновлено)