Андрей Клюев
Андрей Клюев zik.ua

ГПУ: Клюева должны арестовать, как только он вернется в Украину

    Читайте українською
    После возвращения соратник Януковича рассчитывает на статус кандидата в депутаты ВР, но постановление о задержании Клюева будет выполнено, говорят в Генпрокуратуре

    Подозреваемый в организации разгона студентов на Майдане Андрей Клюев, должен быть арестован. Об этом сообщил в эфире одного из украинских каналов начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, который занимается делом Клюева, пишет "Укринформ".

    "Есть постановление о задержании и доставке в суд. Конечно, оно должно быть реализовано", – отметил Горбатюк.

    Напомним, кассационный административный суд при Верховном Суде разрешил бывшему депутату от "Партии регионов" и экс-главе АП времен Януковича Андрею Клюеву принять участие в досрочных парламентских выборах. 

    Также кассационный административный суд при Верховном Суде обязал ЦИК повторно рассмотреть документы по регистрации кандидатом в народные депутаты Андрея Клюева, сообщает Верховный Суд, разъясняя смысл своего решения.

    Справка. В Украине Клюева подозревают в завладении с мая 2010 по апрель 2011 года государственным имуществом путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, повторно и в особо крупных размерах. По информации СБУ, с 2014 года он проживает в Московской области.

    Как сообщал 5.UA сегодня, 2 июля 2019 года, Центральная избирательная комиссия разрешила регистрацию на парламентских выборах Андрею Клюеву и пророссийскому блогеру Анатолию Шарию.

    Предыдущий материал
    ГПУ: Клюева должны арестовать, как только он вернется в Украину
    Следующий материал
    Подсчитать тарифы на тепло и горячую воду – для украинцев запустили онлайн-калькулятор
    Loading...