У кандидата в народные депутаты от 'Слуги народа' Куницкого нашли двойное гражданство
У кандидата в народные депутаты от 'Слуги народа' Куницкого нашли двойное гражданство 5 канал

У кандидата в нардепы от "Слуги народа" Куницкого нашли двойное гражданство – подробности

Читайте українською
То, что у Куницкого два гражданства, подтвердили в Центральной избирательной комиссии

Шанса побороться за депутатский мандат может лишиться Александр Куницкий – кандидат в нардепы от партии "Слуга народа" по мажоритарному округу в Харькове. Как оказалось, у мужчины два гражданства – украинское и израильское. Нардеп Андрей Денисенко выложил в Facebook фото израильского паспорта Куницкого.

А еще добавил, что Куницкого в 2015 году депортировали из Украины за нарушение пограничного режима. А еще якобы он часто пересекал границу Российской Федерации.

То, что у Куницкого два гражданства, подтвердили в Центральной избирательной комиссии, сообщает "5 канал". В ЦИК сейчас проводят проверку и по ее результатам регистрацию Куницкого могут отменить.

Член ЦИК Ольга Желтова, в полномочия которой входит, в том числе, координация вопроса относительно соблюдения предусмотренных Конституцией и законами Украины принципов и основ избирательного процесса, осуществление контроля за соблюдением требований законодательства о выборах народных депутатов, в комментарии журналистам сказала: "Одним из оснований для отмены регистрации в народные депутаты Украины есть потеря гражданства Украины. ЦИК имеет факты, информацию относительно пересечения этим лицом государственной границы Украины с паспортом гражданина Израиля. Эти сведения были предоставлены ЦИК компетентными государственными органами, и ЦИК должна детально изучить все обстоятельства, и только после этого будет дана им оценка". 

Как сообщал 5.UA, заместителем главы СБУ назначили чиновника времен Януковича

Предыдущий материал
У кандидата в нардепы от "Слуги народа" Куницкого нашли двойное гражданство – подробности
Следующий материал
ЦИК таки зарегистрировала партию Саакашвили во исполнение решения Верховного суда