plus.google.com

ЦИК таки зарегистрировала партию Саакашвили во исполнение решения Верховного суда

    Читайте українською
    Тем временем Владимиру Парасюку суд окончательно отказал в регистрации кандидатом в народные депутаты

    "Движение новых сил" Михаила Саакашвили таки будет в избирательном бюллетене на досрочных парламентских выборах 21 июля. ЦИК выполнила решение Верховного суда и зарегистрировала кандидатов от этой партии. Об этом сообщает "5 канал".

    Кандидатов – 88 в общегосударственном многомандатном округе. Кроме того, за места в парламенте будут соревноваться и 9 кандидатов-мажоритарщиков. Таким образом, в избирательном бюллетене теперь будет не 21 партия, а 22.

    Напомним, история с регистрацией "Движения новых сил" тянется с 23 июня. Тогда Центризбирком отказался регистрировать партию Михаила Саакашвили. За несколько дней "Движение новых сил" обжаловало это решение в суде, однако ЦИК подала апелляцию, которую в ночь на субботу отклонил Верховный суд.

    Тем временем Владимиру Парасюку окончательно отказали в регистрации кандидатом в народные депутаты. Об этом сам нардеп сообщил на своей странице в Facebook.

    Апелляционный суд отклонил его жалобу и оставил в силе решение Центральной избирательной комиссии, на прошлой неделе отказавшейся регистрировать Парасюка. Причина – "несоответствие представленных документов требованиям законодательства".

    Сам парламентарий обвинил во всем коррумпированность судей. И добавил, что и без мандата не успокоится, пока система не будет уничтожена.

    Как сообщал 5.UA, ЦИК снова отказала Онищенко в регистрации кандидатом в нардепы

    Предыдущий материал
    ЦИК таки зарегистрировала партию Саакашвили во исполнение решения Верховного суда
    Следующий материал
    Украинский борец Жан Беленюк выиграл "золото" II Европейских игр в Минске