Александр Онищенко
Александр Онищенко politeka.net

Решение приняли единогласно: ЦИК снова отказала Онищенко в регистрации кандидатом в нардепы

    Читайте українською
    Повторный отказ Онищенко услышал 24 июня

    Гражданская сеть "Опора" сообщила, что Центральная избирательная комиссия 24 июня повторно отказала нардепу-беглецу Александру Онищенко в регистрации кандидатом на выборах в Раду.

    Решение приняли единогласно.

    Напомним, Александру Онищенко ЦИК отказала в регистрации из-за того, что он не жил в Украине в течение последних 5 лет. Беглый Нардеп пожаловался в суд и пояснил, что с 2016 года и до сих пор представляет за рубежом Украину на конных соревнованиях, "в статусе всадника". В суде эти аргументы сочли исчерпывающими и позволили Онищенко снова баллотироваться в Верховную Раду.

    В свою очередь министр молодежи и спорта Игорь Жданов заявил, что никто не отправлял Онищенко представлять Украину. То же самое подтвердили и во Всеукраинской федерации конного спорта.

    Александр Онищенко с 2016-го скрывается от следствия. Известно, что сейчас он живет в Испании. Следствие подозревает его в организации масштабных коррупционных сделок в государственной компании "Укргаздобыча". Сумму ущерба государству оценили в более чем 1,6 млрд гривен.

    Предыдущий материал
    Решение приняли единогласно: ЦИК снова отказала Онищенко в регистрации кандидатом в нардепы
    Следующий материал
    В состоянии зомби открыли дверь агрессору – Арьев прокомментировал возвращение России в ПАСЕ