Саакашвили в суде
Саакашвили в суде 5 канал

Верховный суд обязал ЦИК зарегистрировать партию Саакашвили для участия в выборах – подробности

    Читайте українською
    Как известно, решение Верховного суда обжалованию не подлежит

    Верховный суд оставил в силе решение Шестого апелляционного административного суда Киева, отменившего постановление ЦИК об отказе в регистрации списка партии "Движение новых сил" на досрочных выборах в Верховную Раду. Соответствующее решение было озвучено на заседании суда, которое завершилось около часа ночи 29 июня. Об этом сообщает "Укринформ".

    Судьи постановили, что ЦИК должна зарегистрировать партию Саакашвили "Движение новых сил" на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины. Решение Верховного суда обжалованию не подлежит.

    Член Совета партии "Движение новых сил", экс-заместитель генпрокурора Украины Давид Саквалеридзе заявил, что борьба продолжается.

    "Сейчас опять мяч на стороне ЦИК. Завтра мы будем повторно подавать документы. Пока ничего не закончено, впереди регистрация и выборы, которые надо выиграть", – сказал он.

    Также на своей странице в Facebook он добавил, что в субботу, 29 июня, партия будет повторно подавать документы в ЦИК для регистрации.

    Как сообщал 5.UA, вечером 25 июня Шестой апелляционный административный суд Киева отменил постановление ЦИК об отказе в регистрации списка партии "Движение новых сил" на досрочных выборах в Верховную Раду.

    Предыдущий материал
    Верховный суд обязал ЦИК зарегистрировать партию Саакашвили для участия в выборах – подробности
    Следующий материал
    Восьми украинским морякам в РФ предъявлено обвинение в окончательной редакции – Полозов разъяснил