Соревнования военных медиков
Соревнования военных медиков 5 канал

Задача – спасти жизнь: как в "Десне" проходили соревнования военных медиков – видео

Читайте українською
В учебный центр "Десна" съехались с десяток санинструкторов, которые представляют разные роды войск

В учебном центре "Десна" в Черниговской области завершился конкурс на лучшего военного медика. С десяток санинструкторов ВСУ соревновались за первенство. Участники должны были под шквальным огнем эвакуировать условных раненых с поля боя и оказать первую домедицинскую помощь.

Над лесом поднимается дым, украинские военные вступают в бой с врагом. Однако свиста пуль здесь не слышно. Имитация обстрела нужна, чтобы определить, кто из военных медиков ВСУ является самым умелым. Во время боя несколько бойцов получают условные ранения. Военные медики должны вытащить раненых с поля боя и оказать первую домедицинскую помощь.

Это конкурс на лучшего военного медика. В учебный центр "Десна" съехались с десяток санинструкторов, которые представляют разные роды войск. Они спасли не одну жизнь на востоке Украины. Свой профессионализм должны подтвердить и на соревнованиях.

Пятеро условных раненых из трех различных локаций. Кто без сознания, у кого-то сломана рука или ушиб грудной клетки. Сейчас трехсотых надо как можно быстрее транспортировать к броневику.

Бронетранспортер прибывает за считанные минуты. "Трехсотых" грузят в машины и в сопровождении воздушной разведки эвакуируют с передовых позиций. Все это участники конкурса делали на скорость. Старший боевой медик Тимофей Беспалов не слишком доволен своими показателями, говорит, можно было и лучше, но жара сказывалась.

"Я перфекционист, я оцениваю себя на 3 с минусом скорее. Мог выложиться лучше, с моей точки зрения. Хотя погодные условия очень сильно влияют", – замечает Тимофей.

Работа над ошибками будет сделана, утверждает главный сержант медицинской роты 95-й бригады ДШВ Владимир Лиховоз. На его счету сотни спасенных военнослужащих в горячих точках Донбасса.

"Вам не передать эту эйфорию, когда стабилизируешь бойца, и ты видишь, что ты спас бойца, ну это ни с чем не сравнить. Это такое чувство, которое ты никогда не забудешь и ни с чем не сравнишь", уверяет Владимир Лиховоз.

И во время соревнований боевые медики сделали все необходимое для того, чтобы все остались живы.

"Нет, положили в стабильное положение, чтобы я не задохнулся пока они ищут других. Вообще, они меня спасли", отмечает "раненый".

"Эти ребята, они мне понравились, они интересные, они работают, они очень слаженные", отмечает Анна Малиновская, медицинский инструктор 205-го учебного центра Сухопутных войск.

Победители конкурса трое боевых медиков из десантно-штурмовых войск получили вознаграждение 10 тысяч гривен. Впоследствии участники конкурса вернутся к своим подразделениям, часть из которых в настоящее время на боевых дежурствах на востоке страны.

Мирослав Солонар, Руслан Альмухаммедов, "5 канал".

Напомним, в Шотландии на международных соревнованиях The Cateran Yomp-2019 команда военнослужащих и ветеранов из Украины завоевала четыре золотые и две бронзовые медали.

Смотрите также фотогалерею:

Предыдущий материал
Неожиданное решение Барышевского суда: заместитель председателя НБУ Рожкова прокомментировала свое отстранение
Следующий материал
Почему крымские татары на этих выборах в ВР присоединились к разным партиям – Мустафа Джемилев объяснил

"Иногда выносит мины": как медики, спасатели и саперы готовятся к пляжному сезону

Украинские десантники принимают участие в международных учениях на территории базы НАТО – фото

На Яворовском полигоне торжественно стартовали многонациональные военные учения JMTG-U

"Массовый бунт в СИЗО": в Хмельницком нацгвардейцы отработали критическую ситуацию

Более 100 пожарных, авиация, танки и тонны воды: в Днепропетровской области состоялись масштабные учения – видео

Стрельба, метание гранаты и военная выучка: в Днепропетровской области состоялись соревнования "Сокол" – видео