Заседание по делу Стерненка
Заседание по делу Стерненка "5 канал" / Ева Николашвили

Избрание меры пресечения Стерненко: суд ограничивает выступления адвокатов

Читайте українською
Каждому представителю защиты дают возможность выступить не более, чем 10 минут, адвокаты выступают против такого решения суда

На заседании Шевченковского райсуда, где избирается мера пресечения активисту Сергею Стерненко, суд ограничивает время выступлений адвокатов. За ходом событий следит корреспондент "5 канала" Ева Николашвили.

Каждому представителю защиты дают возможность выступить не более, чем 10 минут. Неограниченное количество времени выступал только первый адвокат.

Защитники против такого решения суда. Говорят: у них разные части. И просят суд не давить на адвокатов.

Между тем, Александр Мариковский, народный депутат от "Слуги народа" хочет взять на поруки Стерненко. Вместе с тем, как стало известно ранее, готовы стать поручителями еще около 200 человек.

Отметим, в суде уже выступили нардеп Виктория Сюмар и прокурор ОГПУ Андрей Радионов. Он заявил, что генпрокурор Ирина Венедиктова лично вмешивалась в ход расследования дела Стерненко.

Также в зале суда выступили два известных врача. Их вызвали, чтобы опровергнуть версию следствия.

11 июня Стерненко сообщили о подозрении в умышленном убийстве и незаконном ношении холодного оружия. Дело касается событий мая 2018 года, когда на него напали Иван Кузнецов и Александр Исайкул. Защищаясь, Стерненко ранил ножом Кузнецова, в результате чего тот погиб. Исайкул сейчас находится за границей.

Адвокат Сергея Стерненко заявляет, что подозрения для нападавших на активиста смахивают на фейк от Службы безопасности Украины или попытку "отмазать" подозреваемых.

4 апреля 2020 года экс-заместитель генпрокурора Виктор Трепак рассказал, что новый руководитель Офиса генпрокурора Ирина Венедиктова при первой встрече требовала объявить Стерненко подозрение. Речь идет о третьем по счету нападении на одесского активиста в 2018 году, когда он, защищаясь от нападавших, нанес одному из них смертельное ранение. Трепак отметил – невозможно говорить о подозрении, не изучив дело и не зная его обстоятельств. После разговора с руководством соответствующего департамента и прокурорами, которые ведут это дело, решили – оснований для сообщения Стерненко о подозрении в совершении какого-либо преступления нет. Трепак не захотел объявлять подозрение общественному активисту Сергею Стерненко – и уволился.

Предыдущий материал
В Украине за месяц почти вдвое возросло количество умерших от коронавируса
Следующий материал
Во фракции "Слуга народа" более 150 миллионеров – КИУ
Loading...

Избрание меры пресечения активисту Стерненко: суд ушел на перерыв

Избрание меры пресечения Сергею Стерненко – трансляция

Шевченковский райсуд избирает меру пресечения активисту Сергею Стерненко (обновлено)

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях