Стерненко
Стерненко 5 канал

Избрание меры пресечения Стерненко: суд отказал в отводе прокурора Бозовуляка – включение

Читайте українською
Бозовуляк совершил уголовное правонарушение, предусмотренное ст. 381 УК Украины

Суд продолжает избирать меру пресечения активисту Сергею Стерненко, которого обвиняют в убийстве мужчины, напавшего на него. Заседание, по которому объявили перерыв в пятницу, стартовало сегодня с самого утра. 

Впоследствии подозреваемый сообщил, что его защитники заявили отвод прокурору Николаю Бозовуляку, поскольку он ранее разгласил сведения о принятых в отношении него мерах безопасности, а значит, совершил уголовное правонарушение, предусмотренное ст. 381 УК Украины. Но судья Владимир Бугиль в отводе прокурора отказал.

Адвокаты готовят представление в Государственного бюро расследований. Народные депутаты, которые готовы принять Сергея на поруки, уверены: дело - политическое.

Под здание Шевченковского суда стянули полицию и нацгвардейцев. Вдоль всей улица Дегтяревской выстроились спецавто с правоохранителями. 

Напоминаем, 12 июня в Шевченковском суде Киева начали избирать меру пресечения Стерненко. Вечером 12 июня суд объявил перерыв до утра 15 июня.

Речь идет о деле относительно нападения на Стерненко 2 года назад в Одессе. Тогда экс-глава городской ячейки "Правого сектора", защищаясь от нападавших, нанес одному из них смертельный удар ножом. Возле СБУ Стерненко заявил, что ему непонятно, почему следственные действия продолжаются в отношении него, в то время как один из нападавших смог сбежать за пределы Украины.

Пока активист находился в ведомстве, СБУ изложила свою версию событий. Утверждают: Стерненко применил оружие тогда, когда ему уже не угрожала опасность.

 

Предыдущий материал
Избрание меры пресечения Стерненко: суд отказал в отводе прокурора Бозовуляка – включение
Следующий материал
Коронавирус в Киеве: за сутки подтвердили 53 случая
Loading...

Суд по делу Стерненко: депутаты "ЕС" пришли поддержать активиста и готовы взять его на поруки

Вторая попытка: суд будет избирать меру пресечения Стерненко – возле учреждения автобусы с правоохранителями

"Это знаковое дело": в Харькове также выходили поддержать Сергея Стерненко

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях