Стерненко в суді
Стерненко в суді 5 канал

Шевченковский райсуд избирает меру пресечения активисту Сергею Стерненко (обновлено)

Читайте українською
Самого подозреваемого и пятерых его адвокатов не пустили в зал заседаний

Шевченковский районный суд Киева избирает меру пресечения активисту Сергею Стерненко. Самого подозреваемого и пятерых его адвокатов не пустили в зал заседаний – не разрешили взять воду.

В поддержку Стерненко под судом собралось уже свыше 300 активистов, а само здание охраняют снаружи по периметру и внутри   несколько десятков силовиков.

Суд у справі Стерненка
Суд у справі Стерненка
Суд у справі Стерненка
Суд у справі Стерненка
Суд у справі Стерненка
Суд у справі Стерненка

Трансляция "Радио Свобода" из здания суда:

Обновлено 15:50

Адвокатам Стерненко отказали в отводе судьи Бугиля – не видят в этом конфликта интересов. Сам активист заявил, что не вернется в суд, если заседание не  перенесут в другой зал, чтобы там могли поместиться все желающие. Тем временем под стенами здания более 500 активистов зажгли файеры.

Обновлено 18: 34

Несколько  десятков активистов написали заявления о готовности взять на поруки Сергея Стерненко. Сам подозреваемый вышел из зала суда во двор Шевченковского райсуда Киева и заверил – вернется на заседание только со всеми своими поклонниками. Правоохранители - усилили границу перед входом в суд.

Обвинение будет просить о круглосуточном домашнем аресте и ношении электронного браслета. Накануне Стерненко сообщили о подозрении. Произошло это в помещении СБУ, куда активист пришел со своими адвокатами.

Речь идет о деле относительно нападения, которое совершили в отношении активиста 2 года назад в Одессе. Тогда бывший руководитель городской ячейки "Правого сектора" защищался от нападавших, одного ударил ножом – мужчина вследствие этого погиб. Возле СБУ Стерненко заявил, что ему непонятно, почему следственные действия продолжаются в отношении него, а один из нападавших на него, в то же время, смог сбежать за пределы Украины.

Пока активист находился в ведомстве, СБУ выложило свою версию событий. Утверждают: Стерненко применил оружие тогда, когда ему уже не угрожала опасность.

Предыдущий материал
Дело Стерненко: под судом столкновения, депутаты и петарды – подробности
Следующий материал
Шевченковский райсуд избирает меру пресечения активисту Сергею Стерненко (обновлено)
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях