Сергей Стерненко
Сергей Стерненко 5 канал

Техно, петарды и полицейские: как Стерненко вручали подозрение и когда будут избирать меру пресечения

Читайте українською
Судебное заседание по делу Стерненко состоится в пятницу в Шевченковском райсуде Киева

С аплодисментами Сергея Стерненко встречают у здания главного управления Службы безопасности в Киеве.

Еще утром к бывшему руководителю одесского отделения "Правого Сектора" наведались правоохранители, чтобы вручить постановление суда о принудительном приводе Сергея Стерненко в СБУ.

Знал, зачем вызвали. Активист зашел в СБУ один. Потом к нему присоединились его пятеро адвокатов. У здания спецслужбы началась акция протеста.

Они не недолюбливают правоохранителей, сетуют на нынешнего президента. Около сотни сторонников бывшего лидера "Правого сектора" в Одесской области Сергея Стерненко полдня пикетировали здание СБУ. Требовали не объявлять подозрение Стерненко, который, по их мнению, защищался, а не нападал.

Два с половиной часа Сергей Стерненко находился в здании СБУ. Его поклонники не скучали - слушали музыку в стиле "техно" и бросали петарды возле спецслужбы. Полицейские, которые следили за правопорядком, не вмешивались.

"Не думали, что нынешняя власть основным своим врагом и основным политзаключенным режима выберет просто парня из Одессы, который просто не дал себя убить. Не Медведчука, не Портнова, а именно Сергея Стерненко", – говорит общественный активист Николай. 

И вот уже подозреваемый Стерненко выходит к своим сторонникам. Ему вручили подозрение за умышленное убийство, которого, как он сам считает, он не совершал. По версии следствия, два года назад он догнал и убил нападавшего на него.

Прокуратура будет просить круглосуточный домашний арест для подозреваемого Сергея Стерненко с ношением электронного браслета.

"Какого черта здесь стою я, а на скамье подсудимых нет исполнителей нападений, нет посредников и нет заказчиков", – заявил подозреваемый Сергей Стерненко. 

Судебное заседание по делу Стерненко состоится в пятницу в Шевченковском райсуде Киева.

Мирослав Солонар, Виктор Снежко, "5 канал"

 

Предыдущий материал
Техно, петарды и полицейские: как Стерненко вручали подозрение и когда будут избирать меру пресечения
Следующий материал
"Сдался без боя": почему Вакарчук сложил мандат и как отреагировали пользователи соцсетей
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях