Сергей Стерненко
Сергей Стерненко 5 канал

Стерненко снова вызвали в СБУ – активист назвал причину

    Читайте українською
    Мужчина выложил скан-копию повестки

    Подозрение в умышленном убийстве хотят вручить активисту Сергею Стерненко. Для этого вызывают в СБУ. По крайней мере, в этом убежден сам Стерненко, он написал об этом в Facebook.

    Выложил там скан-копию повестки. Он должен явиться к следователям 9 июня в 10:00 утра.

    "Следователю я уже послал ответ, что не могу явиться по объективным причинам: вызов получен за 2 дня до даты, на которую вызывают, а КПК в ст. 135 указывает, что должно быть минимум 3 дня. За такой срок (учитывая еще, что завтра выходной) я не успею подготовиться к вручению подозрения и привлечь защитников. Поэтому если им нужно, чтобы я явился, пусть вызывают на другую дату, чтобы я мог надлежащим образом реализовать свое право на защиту. Подозрение подготовили по ст. 115 — умышленное убийство", – написал Стерненко.

    Активист добавил: "А то, что на фоне этого треша даже не ищут заказчика покушений на меня, не ищут посредников и исполнителей, говорит лишь об одном — Зеленский стал на сторону убийц, бандитов и титушек. Заказчики убийств — его союзники. Жертвы нападений — его враги".

    Напомним, 18 мая активист Сергей Стерненко также приходил в СБУ. Тогда вышел из здания со статусом не подозреваемый, а потерпевший. Тогда под СБУ состоялась акция в поддержку Стерненко. 

    4 апреля 2020 года бывший заместитель генпрокурора Виктор Трепак рассказал, что новая начальница Офиса генпрокурора Ирина Венедиктова при первой встрече требовала объявить Стерненко подозрение. Речь идет о третьем по счету нападении на одесского активиста в 2018 году, когда он, защищаясь от нападавших, нанес одному из них смертельное ранение. Трепак отметил – невозможно говорить о подозрении, не изучив дело и не зная его обстоятельств. После разговора с руководством соответствующего департамента и с прокурорами, которые ведут это дело, решили – оснований для сообщения Стерненко о подозрении в совершении какого-либо преступления – нет. Трепак не захотел объявлять подозрение общественному активисту Сергею Стерненко – и уволился.

    Предыдущий материал
    Стерненко снова вызвали в СБУ – активист назвал причину
    Следующий материал
    В Винницкой области в сельском парке нашли более 600 снарядов времен Второй мировой – подробности
    Loading...

    Файеры, поддержка Супрун, митинг: как Сергей Стерненко ходил на допрос в СБУ – сюжет

    Поддержать активиста Стерненко пришли Ульяна Супрун и Владимир Балух

    "Руки прочь от Стерненко": под стенами СБУ собирается акция

    Активист Стерненко говорит, что СБУ вызвала его на допрос

    Активисты устроили световое шоу под Офисом Президента в поддержку Сергея Стерненко – включение

    Незадекларированное имущество Венедиктовой: судья удовлетворил жалобу Стерненко и обязал НАБУ открыть уголовное производство

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях