Ульяна Супрун
Ульяна Супрун Радіо Свобода

Поддержать активиста Стерненко пришли Ульяна Супрун и Владимир Балух

Читайте українською
Присоединилось немало известных личностей, однако стражей порядка все же больше, чем активистов

В понедельник, 18 мая, к акции в поддержку активиста Сергея Стерненко присоединились бывший руководитель Министерства здравоохранения Ульяна Супрун и бывший и освобожденный политзаключенный Владимир Балух. Об этом с места события сообщает корреспондент "5 канала" Валерия Павленко.

К акции присоединилось немало известных личностей. Среди них и телеведущая Янина Соколова, и депутаты фракции "Голос". Также присутствуют участники ОО "Семья Небесной Сотни". Однако правоохранителей до сих пор больше, чем активистов.

Напомним, сегодня под лозунгом "Руки прочь от Стерненко" возле здания СБУ собирается акция в поддержку активиста, которому должны вручить подозрение.

Известно, что Сергей Стерненко пришел в главное следственное управление СБУ в столице.

Как сообщал 5.UA, в 2014 году в Одессе Сергей Стерненко возглавил областную ячейку "Правого сектора", был непосредственным участником и организатором закрытия наркоточек, так называемой "мусорной люстрации", в том числе и Нестора Шуфрича. Известно, что в Одессе на Стерненко трижды нападали, в третий раз это произошло в мае 2018 года. Тогда Стерненко смертельно ранил нападавшего.

Предыдущий материал
Поддержать активиста Стерненко пришли Ульяна Супрун и Владимир Балух
Следующий материал
В Мининфраструктуры рассказали, когда планируют возобновить регулярные автобусные перевозки
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях