Сергей Стерненко
Сергей Стерненко Facebook / Рандеву

"Заявления Венедиктовой в Раде – это прямое политическое давление": Сергей Стерненко в "Рандеву"

  • Анонс
Читайте українською
Смотрите в субботу, 11 апреля, в 20:00 на "5 канале"

Смотрите уже завтра, 11 апреля, интервью общественного активиста, руководителя одесского областного отделения "Правого сектора" (2014-2017) Сергея Стерненко в программе "Рандеву с Яниной Соколовой".

"Это заявление о том, что "все, что может быть быстро и законно завершено, – будет быстро и законно завершено и нет возможности долго разбираться", – это прямое политическое давление, который прозвучало от имени генерального прокурора в ответ на вопрос народного депутата в сессионном зале Верховной Рады. Это чрезвычайно грубое нарушение прав человека. И после такого заявления любые действия генпрокурора в моем деле или в деле Порошенко, все эти действия будут нивелированы его же заявлениями, потому что она показала, что уже имеет свое субъективное отношение к этим делам, что она предвзята, что она может вмешиваться в следствие и так далее", – говорит Стерненко. 

Также о расследовании убийства активистки Екатерины Гандзюк - не пропустите в субботу, 12 апреля, в 20:00 на "5 канале".

Как сообщал 5.UA, 4 апреля 2020 года экс-заместитель генпрокурора Виктор Трепак рассказал, что новый руководитель Офиса генпрокурора Ирина Венедиктова при первой встрече требовала объявить Стерненко подозрение. Речь идет о третьем по счету нападении на одесского активиста в 2018 году, когда он, защищаясь от нападавших, нанес одному из них смертельное ранение. Трепак отметил – невозможно говорить о подозрении, не изучив дело и не зная его обстоятельств. После разговора с руководством соответствующего департамента и прокурорами, которые ведут это дело, решили – оснований для сообщения Стерненко о подозрении в совершении какого-либо преступления – нет. Трепак не захотел объявлять подозрение общественному активисту Сергею Стерненко – и уволился. 

Предыдущий материал
2-летний мальчик из Винницкой области, возле которого круглосуточно дежурили врачи, выздоровел от коронавируса
Следующий материал
Способы преодоления эпидемии, введенные Зеленским, уже повлекли за собой борьбу за влияние в областях – "Наблюдатель"

"Не власть, а калейдоскоп, который невозможно собрать в ансамбль": журналист Юрий Бутусов в "Рандеву"

"РФ должна забрать себе тех, кто считает себя русскими": экс-пленный журналист Станислав Асеев в "Рандеву"

Эксклюзивное интервью бывшей "слуги народа" Анны Скороход в "Рандеву с Яниной Соколовой"

Крымские татары никогда не дадут пустить воду оккупантам – Муждабаев

Блокирование финансирования телеканала ATR: журналист Айдер Муждабаев в "Рандеву с Яниной Соколовой"

"Коломойский окружает себя рабами": основатель партии "Демсокира" Юрий Гудименко в "Рандеву"

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях