Александр Сєнкевич в эфире программы 'ИнфоВечер'
Александр Сєнкевич в эфире программы 'ИнфоВечер' 5 канал

В ОПУ прокомментировали "феномен Николаева" – что говорит сам городской голова

Читайте українською
Отсутствие COVID-19 в городе – это временное явление, считает Александр Сенкевич

В Офисе Президента рассказали, что причина отсутствия в Николаевской области инфицированных коронавирусом в том, что там проводится очень маленькое количество тестов, а также "есть вопросы к качеству средств, с помощью которых делают анализы".

В то же время, городской голова Николаева Александр Сенкевич в эфире программы "ИнфоВечер" на "5 канале" отметил, что причиной "феномена" является то, что местные мало путешествуют.

"Это просто временно ... Почему? Возможно, это имеет такое логическое объяснение, что горожане, по последним опросам Международного республиканского института, это те украинцы, которые меньше всех путешествуют, как за границу, так и внутри Украины. С 16 марта в Николаевскую область прибыло 529 жителей, из них 322 человека уже вышли из карантина без подтверждения заболевания. Другие – продолжают самоизоляцию", – сказал Сенкевич.

Он добавил: "Было проведено 103 ПЦР-теста, из них 81 человек имеет отрицательный результат, 18 – находятся в работе. Вчера в Николаеве был господин Ляшко, главный государственный санитарный врач, который проверял процессы, которые осуществляются от звонка клиента до его попадания в больницу, сбора материалов. Также проверка Ляшко ночью дошла до лабораторного центра, вынула 11 образцов, и отправила в лабораторию в Одесскую область. Было подтверждено, что наша лаборатория работает верно".

Полное видео разговора смотрите по ссылке:

Напомним, что главный санврач Виктор Ляшко заявил, что определенные проблемы в алгоритмах диагностики в Николаевской области все-таки есть.

Предыдущий материал
В ОПУ прокомментировали "феномен Николаева" – что говорит сам городской голова
Следующий материал
В Хмельницкой области от COVID-19 умерла женщина – подробности
Loading...

Ни одного случая COVID-19 в Николаевской области: Ляшко заявил, что определенные проблемы в алгоритмах диагностики все-таки есть

"Сенсации вы не найдете": Ляшко проверил Николаевскую область, где не подтверждено ни одного случая COVID-19

Почему в Николаевской области нет ни одного случая COVID-19: спецкомиссия Минздрава уже прибыла в регион

Покушение на "Мультика" в Николаеве: найдено оружие, из которого стреляли в бизнесмена

COVID-19: Зеленский провел совещание с руководителями областей и председателями городских советов – что решили

В Николаевской области повторно проверяют на COVID-19 девятерых человек

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях