Ляшко
Ляшко 5 канал

"Сенсации вы не найдете": Ляшко проверил Николаевскую область, где не подтверждено ни одного случая COVID-19

Читайте українською
По его словам, все дело в правильном алгоритме работы

Не следует искать "сенсации" в том, что в Николаевской области нет коронавируса. Об этом заявил Виктор Ляшко.

Главный санитарный врач приехал с инспекцией в Николаев. По его словам, все дело в правильном алгоритме работы.

Ляшко отметил, что проверил все уровни медпомощи, которые занимаются выявлением и лечением COVID-19. И от скорой помощи до инфекционных больниц существенных нарушений не обнаружил.

"Сенсации вы не ищите и не найдете. Мы проработали четыре уровня оказания медицинской помощи, какие алгоритмы работают. И где, возможно, алгоритмы не дорабатывают до конца и надо усилить", – сказал главный санитарный врач страны.

Он отметил, что в Николаевской области придерживаются алгоритма – всех с подозрением на коронавирусную болезнь везут именно в те заведения, которые определены для приема больных с коронавирусной болезнью. Это позволяет предотвратить инфицирование медработников.

"Если привозят больного с подозрением в неподготовленные учреждения. Учреждение обеспечено средствами индивидуальной защиты. Как одноразовыми, так и многоразовыми. Медицинские работники готовы работать", – подытожил Ляшко.

Как сообщал 5.UA, в Николаевскую область приехали специалисты Минздрава, которые проверили, не скрывает ли что-то местная власть от общественности.

Предыдущий материал
"Сенсации вы не найдете": Ляшко проверил Николаевскую область, где не подтверждено ни одного случая COVID-19
Следующий материал
Коронавирус в Украине: брифинг Минздрава относительно ситуации по состоянию на утро 10 апреля
Loading...