Сергей Стерненко
Сергей Стерненко 5 канал

"СБУ уже признала факт нападения на меня": Сергей Стерненко пришел в СБУ – эксклюзивный комментарий

Читайте українською
Стерненко считает, что правильным вариантом развития событий является закрытие уголовного производства против него

Сергей Стерненко пришел в главное следственное управление СБУ в столице. Ранее он сообщал, что сегодня ему должны сообщить о подозрении. Об этом сообщает "5 канал".

Читайте также: "Руки прочь от Стерненко": под стенами СБУ собирается акция

Стерненко в комментарии журналистам сказал: "К чему я готовлюсь? Я предполагаю разные варианты развития событий, но надеюсь, что все будет в порядке".

Стерненко также рассказал, какой вариант дальнейшего развития событий считает правильным: "Есть факт нападения на меня. СБУ это уже признала, сообщив о подозрении моим нападавшим. Хоть и в хулиганстве, но по крайней мере они признали, что был факт нападения. Поскольку был факт нападения, то, соответственно, я действовал в пределах необходимой обороны. Соответственно, должно быть закрыто уголовное производство против меня. Но вместо того, чтобы закрыть уголовное производство, я получаю три повестки, производимые против меня. Меня все эти два года ни разу не вызывали повесткой, ни разу. Вот первая, вторая и третья повестки. Первые две приходили, когда я фактически не мог явиться, третья пришла заблаговременно, точнее, мне ее сбросили в мессенджер. И следователь меня уведомил телефону, сказал, что надо обязательно явиться. Для чего – не сообщают". 

Журналисты уточнили, в каком состоянии сейчас его рука. Как известно, Стерненко получил ранение руки, когда на него в Одессе совершили третье нападение. "Она зажила, но еще не восстановилась и вряд ли уже восстановится", – говорит Стерненко.

Как сообщал 5.UA, в 2014 году в Одессе Сергей Стерненко возглавил областную ячейку "Правого сектора", был непосредственным участником и организатором закрытия наркоточек, так называемой "мусорной люстрации", в том числе и Нестора Шуфрича. Известно, что в Одессе на Стерненко трижды нападали, в третий раз это произошло в мае 2018 года. Тогда Стерненко смертельно ранил нападавшего.

Предыдущий материал
"Школа онлайн": урок, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымско-татарского народа – видео
Следующий материал
СБУ пока не планирует объявлять подозрение Стерненко – заявление
Loading...